资讯  >  频道  >  正文

老师开始做“主播”?这儿为你整理了一份工具资源清单

开学延期,全国各地中小学都在为“停课不停学”做充分准备,从未上过网课的老师们开始尝试做“主播”,App、会议群、云课堂、直播间,老师们使出“十八般武艺”在线教学。

明老师梳理整合了很多实用的线上教学工具和平台,同时还综合了社会平台和部分省市的、覆盖中小学所有年段的课程资源,希望能帮助到各位老师和家长一起配合做好这一段时间的开学准备!

这些平台和工具可实现线上教学

1.微师

微师可以在电脑端使用,更方便了很多手机用户。建议登录网站后下载微师客户端使用,目前微师的客户端拥有Mac和Windows两个系统,讲师管理界面可以实现小黑板,上传PPT、标注、举手等功能。

在实际使用过程中发现,微师整体上是不错的,有时直播时出现卡顿的问题。直播可以直接转存成录播,很方便。直接上传视频的速度上有些慢,不过作为免费的平台,算是非常不错了。

推荐
热门推荐
×x