资讯  >  频道  >  正文

疫情捐款后中国明星失去大部分粉丝?院士:大家终于明白他们不救国

原标题:疫情捐款后中国明星失去大部分粉丝?院士:大家终于明白他们不救国

科比布莱恩特因直升机坠落而逝去的时候,国内很多人士对其痛心不已,甚至有很多人痛哭流涕,大批缅怀科比离世的消息刷爆了朋友圈,抖音,各大新闻平台,热度一度赶上武汉疫情,很多人们开始痛批我们更应该关注的是奋战在一线的工作者,而不是一个外国人。

很多不熟悉篮球的朋友只以为科比是一个打篮球的天才,一个打篮球的根本不配和钟南山院士相比,但对于很多篮球迷而言,科比对于他们不仅仅是篮球,科比身上的曼巴精神才是中国球迷真正追随的东西,那句你见过凌晨4点钟的洛杉矶鼓励了很多年轻人努力工作,努力为国家做贡献,这次武汉疫情中,也有很多科比球迷在带着曼巴精神工作在第一线 。

缅怀科比没有错,但同样让我们发现了一个问题,就是当下中国人的价值导向问题,在现在的中国一个三线演员的名声都比一个为国家做过很多贡献的科学家大, 钟南山院士抗击过非典,但如若不是这次的疫情,寻常人知道有多少会一直记得钟南山,而李兰娟院士最近的几句话则再次警醒了我们。

李兰娟院士说道,希望这次疫情过后大家能明白,明星并不能救国,也希望国家把高薪留给更多的一线工作者,比如科学家,医生,警察军人等,她也呼吁明星动辄千万的片酬可以下调一些 。的确看看这次疫情爆发后,拥有无数粉丝的中国明星的表现,虽然到现在已经有500个明星进行了捐款,但无论是他们捐款的数额,还是为疫情的发声,都让我们感到失望,拿着几千万的片酬,只捐助几十万,当被粉丝质疑的时候,居然说中国群众是在向他们逼捐,而一些明星在发表支持武汉言论后转身就被拍到在外国度假避难。

其实仔细想想,中国所谓的明星这些年到底给我们带来过什么,他们拙劣的演技从来没有在世界上为中国赢回任何荣誉,拍戏只会用替身,留给我们的精神财富更是少之又少,不过相信这次疫情过后,中国明星的粉丝数量会直线下降,那么你呢,你会追星吗?

推荐
热门推荐
×x