资讯  >  频道  >  正文

湖南湘潭用最好的宾馆迎接武汉“两山”医院援建者返乡

湖南援建武汉“两山”医院的返乡人员入驻酒店。 湘潭县委宣传部供图

中新网湘潭2月13日电 (鲁毅 李容容 贺帆)“老婆,我在这里住得挺好,一日三餐送到门口,服务贴心周到,放心吧!”一早起床,援建武汉火神山医院回乡,入住湖南湘潭县鑫田国际大酒店的马先生,拨通了妻子的视频电话。连日来,每天视频连线互报平安,已成为这对夫妻的习惯。

马先生入住的酒店是湘潭县最好的酒店。为让“逆行者”回乡安全又暖心,湘潭县将这家酒店定为定点隔离集中居住宾馆,免费提供给驰援武汉火神山、雷神山医院建设的返乡工人居住,并从卫健、疾控、医院等相关部门抽调80多人组成团队全程服务。自2月4日起,已有132名建筑工人陆续返回,入住鑫田国际大酒店。

据悉,为支援武汉火神山、雷神山医院建设,中建三局、中建五局采用直接招聘、自愿报名的方式,组织了湘潭县共计164名劳务人员,于1月30日起陆续奔赴武汉,驰援“两山”医院建设,马先生就是其中之一。

推荐
热门推荐
×x