资讯  >  频道  >  正文

北京医疗队传来捷报 4名重症确诊患者康复出院

昨天下午,经过北京医疗队诊治的4名新冠肺炎重症患者康复出院,北京世纪坛医院领队丁新民医生(左)最后叮嘱患者回家后的注意事项。本报记者 和冠欣摄

昨天下午,经过北京医疗队诊治的4名新冠肺炎重症患者康复出院,北京世纪坛医院领队丁新民医生(左)最后叮嘱患者回家后的注意事项。本报记者和冠欣摄

昨天是北京医疗队驰援武汉的第18天,武汉协和医院西院区传来喜讯——经北京武汉两地医护人员携手努力,13日15时,4名新冠肺炎确诊患者康复出院。记者从现场了解到,4名患者被送到医院时,病情都非常重,其中一人为危重患者。这是北京医疗队诊治后康复出院的首批重症确诊患者。

患者亲述康复“秘诀”

昨天下午,在武汉协和医院西院区住院楼门前,北京医疗队医护人员送别4位康复患者。在人群中,最先向记者招手的是康复患者沈女士。走出隔离病区的她气色不错,说话底气十足,很难让人联想到十几天前她还是一名被确诊感染上了新冠肺炎的重症患者。

回顾患病治疗的整个过程,57岁的沈女士百感交集。1月下旬的一天,她突感身体抱恙,浑身酸痛,紧接着就是高烧不退。到医院后,她很快就被确诊感染了新冠肺炎。

武汉协和医院西院区是武汉市第三批新冠肺炎定点治疗医院。随后,沈女士被转院到此。当时的她是“重病号”,高烧不退,呼吸困难。但沈女士一直没有放弃信念,积极配合医务人员的治疗。她说,自己能够顺利康复,最重要的就是听医生的话,不管是北京医疗队,还是武汉的医护人员,在隔离病房里,她始终坚信他们做出的每一个决定。其次是要保持乐观的心态,相信自己一定能战胜病魔。

“医护人员是真正走进我心里的人!”离院前,沈女士特别激动,她与北京医疗队的医护人员深情合影,还主动拥抱北京世纪坛医院领队丁新民医生。

丁新民医生告诉记者,首批康复出院的4名重症确诊患者在住院期间心态都很好,积极配合治疗,看到他们能顺利康复,所有医护人员也非常激动。4名患者出院前,分别经过两次核酸检测,结果均为阴性。同时CT复查显示,患者恢复十分理想,符合出院标准。出院后,建议他们在家隔离观察半个月,其间要注意休息,避免剧烈运动。

推荐
热门推荐
×x