资讯  >  频道  >  正文

《我想吃掉你的胰脏》:你的灵魂在我身上永生

如果你明明知道两人的相遇,注定会是一个悲剧的结局,你还希望能够和她去相遇吗?这就是《我想吃掉你的胰脏》,看似恐怖的片名,实则讲述了一个纯粹暖心的故事。

本片不单单只是爱情片那么简单,实则它是对于自我生活以及生死的一种探讨,冲突性的人物,富有魅力的剧情,给我们呈现了一场视觉盛宴。

男主角是个冷漠的人,他性格内向,对周边不甚关心,甚至早有辞职的想法。

女主角则与他相反,作为一个身患重病,时日无多的人,她拥有着热情,活力,正能量,仿佛一切的不幸都未曾降临到她的身上。

这样的两个人,一次俗套的病历日记掉落让他们相遇,是命运的注定,也是彼此的选择,让他们成为了互相的救赎,最终走完了人生最后的旅程。

吃掉胰脏,实质上就是本片的主题,胰脏代表着你自己,其含义就是我想成为你。

本片男主的名字是一种线索,日文版是在男主对于周边人的心态变化之后,才逐渐给我们揭露的,虽然剧情中没有具体提及男主究竟是为何成长成为现在的样子,但是可以肯定他一定有过一段不为人知的曾经,那让他受伤甚至逃避众人,只是沉浸在书中的世界,与他人阻隔。

推荐
热门推荐
×x