资讯  >  频道  >  正文

雍正驾崩,众皇子内乱,弘历却去做了“这事”?网友看后呼:机智

原标题:雍正驾崩,众皇子内乱,弘历却去做了“这事”?网友看后呼:机智

相信有不少读者都是看过甄嬛传的吧,在这部电视剧的最后,皇帝驾崩,甄嬛传口谕将弘历推上了皇位,这部剧最开始是宫中女子的争斗,后来就变成了阿哥们之间对皇位的觊觎,三阿哥离开生母齐妃之后由皇后操持打点,本来前途应该顺风顺水,但他却因为愚蠢惹得皇帝不满,而四阿哥弘历,虽然出身不高,但为人聪慧,继母熹贵妃也是非常聪明的,他也就是后来的乾隆皇帝,他上位前,做过这件事,影响了这一生。

其实近几年,清宫剧也是非常的盛行,早些年就已经有了《康熙王朝》《雍正王朝》等等,这些剧的横空出世让我们了解到了千年前的帝王是如何的生活,对他们的了解也不仅仅局限于历史书本,而是有了更鲜明的人物形象,更具体的爱恨情仇,对许多历史事件有了更深刻的认识,比如康熙年间的九子夺嫡,康熙这一生勤政为民,为百姓谋求了不少福利,他的后宫嫔妃也非常的多,子嗣也是非常的繁茂,但由于太子德不配位,经历两废两立后选择了造反,让人唏嘘不已。

推荐
热门推荐
×x