资讯  >  频道  >  正文

托福考试,阅读和听力现场出分!

托福考试在昨天2020年2月13日,也就是情人节的前一天,发布了一条爱意满满的新闻:在托福考试结束之后,你就直接可以在你的屏幕上,看到你的当次考试的阅读和听力成绩。也就是我们平时所说的,当场出分。在此之前能享受这样的礼遇的,其实是ETS的邻居GMAC的GMAT商学院入学考试,和ETS自己旗下的GRE考试,才能够享受这样的待遇。

今天终于轮到托福考生,来享受这样的待遇了!因为托福考试作为一个计算机考试,本身是有固定的题库的,题库本身就已经匹配了答案,因此实际上在10年前,托福考试就已经具有这样的能力,也就是在考试之后当场出分,但是ETS多年以来,都动作迟缓,直到近几年才有极强烈的与雅思竞争的意识,因此在过去的两年之间推出了一系列的改革,包括缩短考试时长,考试后6天就可以出分,变相降低托福考试难度,以及直到今天的考试后就当场可以查看阅读和听力成绩。

这一条脉络线一直都很清晰,就是让托福考试变得越来越亲民,原来是高高在上,理也不理你,今天变成了为人民服务的勤务兵,变着花样的来服务你,感觉自然不一样!

在本次托福考试出分方式的介绍里写的很清楚,这里面有4点都非常的重要:

第一、在整个考试结束之后,可以看到阅读和听力成绩。

托福考试考试的顺序是先考阅读听力,再考口语作文。如果想看到本次考试,自己的阅读和听力成绩,并不是考完阅读和听力之后,马上就能看,而是要整个考试考完之后,也就是在口语和作文考完之后,才能看到阅读和听力的成绩。

当然这也有非常大的帮助作用,就是防止我们心理产生波动,如果我们在口语和作文之前,就可以看到阅读和听力成绩,那么一定会有一部分无花果,会觉得自己的阅读和听力太差,直接就放弃后面的口语和作文,因此托福考试选择在听、说、读、写4项全都考完之后,再给我们阅读和听力的成绩。

第二、非正式成绩。

“非正式成绩”这个提法非常严谨,但是很多的无花果感觉一脸茫然,题是你出的,正确答案是你给的,怎么最后出的成绩还是一个“非正式成绩”呢?

原因也非常的简单,就是在托福考试界,一直都流传着一个传奇的说法,就是某次考试,如果特别难,ETS就会调整分数,让托福考试的分数稍微高一点。

其实这个说法不准确,正确的情况应该是在托福考试结束之后,如果ETS发现某些题目的错误率不正常的超高,那么很有可能是这个题出错了,在这种情况下,这个题不管你选了什么都会给你分。这就是平时我们所说的调整分数。

这种题目一直都存在,ETS也只有在考试之后,通过考生的分数异常,才能发现某些题目出错了,相应的有可能会多给1分。而在考试刚刚之后,其实ETS还无法发现是否有题目异常,因此ETS确实有可能会因为某些题目出错,而多给学生1分,因此此处ets说的非常的严谨,特别告诉我们考试之后,当场给出的成绩是非正式成绩,当正式成绩处理的时候,有可能会有调整。

但是其实托福考试本身的难度已经设置的非常好,99.99%的情况下,分数是不会有波动和变化的。因此在绝大多数情况下,我们可以认为考试之后所看到的阅读和听力成绩,就是最终的成绩。

第三、看到阅读和听力的成绩之后,可以决定是否要取消本次考试成绩。

在考试之后,其实考生都有一项权利,就是选择是否要取消本次考试成绩。说实话,在申请的时候,美国大学是接受我们的成绩,会逐步来进行提高的,因此在此之前,哪怕有成绩不是特别好,只要我们提交的成绩达到了我们所需要的要求,美国大学自然而然就会忽略掉前面那些分数不好的成绩,因此无老师一直都认为,没有必要让考生选择是否有取消本次考试成绩。

而且像本次操作的这样,考生在结束之后,当看到自己阅读和听力成绩的时候,就可以选择是否要取消本次考试成绩,其实不是特别好。

因为很多中学生和大学生,有些时候会觉得本次考试的成绩拿不出手,不愿意让父母知道,因此就会取消本次考试成绩。但是实际上,这些分数对于接下来的备考,是非常具有指导意义的,只要这个成绩是真实的,它就是有价值的,当现在给了考生这个选择的权利,那么就有可能出现一种前面所说的情况,考生觉得自己的成绩不好,不想让父母知道,因此会取消本次考试成绩。无老师非常不希望这样的事情发生。

第四、这样的服务是包含在报名费之中的,不需要单独付费。

本来到此处,无老师本来已经准备结束本篇文章了,但是这个时候又有无花果,传来了一个非常有趣的问题,就是我们的口语和作文,是不是也可以考试之后马上就拿到成绩?

无老师思考了一下,这个可能性不是完全没有,只是会有一个小问题,就是很多的时候,你会发现考试之后,当场给出的口语和作文的成绩,与你最后6天之后,真实出来的口语和作文的成绩,会有一定的偏差。

因为现在ETS已经有了,自己的自动口语批改系统Speech Rater、和自动作文批改系统e-Rater,也就是说其实ETS有能力当场就给出一个预估的成绩,而且最终的成绩,根据ETS所给出的研究报告来看,与当场评估出来的成绩正确率超过90%,正确率看上去虽然已经挺高了,但是考虑到单场考试有上万名考生,10%的错误率,就代表着单场考试,有可能有1000个考生,口语和作文的评分是有错的,说实话,错误率还是太高了,而且这个里面的解释成本太高,相信ETS短期内是不会推出类似的服务的,因为ETS一直都在说,自己的口语和作文虽然已经有自动打分系统,但是一定还要经过人工再次评分之后,综合机器和人工两次的成绩,才给出最后的评分。

换句话说,口语和作文的自动评分系统,依然在这个地球上已经很先进了,但是如果全都交给机器,错误率还是挺高的,ETS无法承受这一点。因此ETS很有可能5年之内,都不会推出口语和作文在考试之后,马上就能看到成绩这样的服务。

总结一下,考试之后马上就能看到阅读和听力成绩,其实会方便考生,更好的评估自己刚才哪些题错了,哪些题是对的,对于考生更好的判断,自己的当次考试的发挥,以及判断题的正确率,是有比较大的帮助的。

但是就这项服务本质上来说,并没有从根本上改变托福考试的难度,因此我们可以把它当做一个让人很开心的一个便民服务,这个就特别类似于我们买了京东的会员之后,每个月会给我们几张免费送货券,有这个券,让人少花点钱是挺开心的,但是如果没有这个券儿,我需要的时候该在你这买,还是会在你这买。

因此我们可以把它当做一个比较贴心的便民方式,但是本质上来说,对于托福考试的影响并不是特别大。这项服务相比起来还是对于GRE考试,GMAT考试这种考试的意义更大,因为GRE考试和GMAT考试作为入学考试,可以很好的反映出一个人的学习能力,如果有一次不好的成绩,其实是人生一个很大的污点。但是托福考试它本身作为一个语言考试,哪怕某一次或者几次考试考不好,其实是不影响对于我们的判断的,只要最终的一次考试考好了,那么之前每一次不好的成绩全都会成为炮灰,这一辈子都不会被人提起,也不会被人想起。因此本次考试结束之后,马上就可以看到阅读的听力成绩,总的来说就是一个比较贴心的便民方式,仅此而已。在与雅思考试较量的过程当中,积少成多,不积跬步,无以成千里,每一项改革都值得被夸奖!ETS好样的!

托福准备最大的秘诀:掌握本质,提分更快!

你需要的是,无老师托福!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4