资讯  >  频道  >  正文

全国中小学生最早什么时间开学?原定2月17后的15省,14省再延迟

中小学什么时间开学合适?按各地最新调整公布的中小学及幼儿园开学时间来看,原定中小学开学时间不早于2月17日的15个省市区,如今还有一个辽宁省在坚定地坚持着,其他各省均将开学时间再次延迟至2月底或者是不早于3月1日,就连一直淡定的河南也在昨天发布紧急通知,要求近期严禁师生返校,各级各类学校在没有接到当地疫情防控指挥部教育系统工作专班的批准开学前,不得安排学生返校。

经过此次全国各省市再次延迟开学后,如今,除辽宁省,依然坚持中小学级幼儿园不得早于2月17日开学外,其他原定2月17日后开学的各省均再次延迟中小学开学时间。

在这14个将中小学及幼儿园开学时间再次延迟的省市中:

至2月11日,决定全省各级各类学校春季开学时间不得早于3月1日的有湖南、广西、江西、黑龙江4省市区。

而再次延迟中小学开学时间至2月底的有重庆、江苏、浙江、上海、安徽、山东、广东、云南8省市。

另外,还有四川将开学时间限定在卫生安全一级响应结束后,河南则要求师生等相关部门的通知。

如今离2月17日还有3 天时间,如果辽宁能如期开学,那么将成为全国最早开学的一个省区。

而对于其它各省区如果疫情防控得力的话,起码可以保证中小学及幼儿园的孩子在3月份开学。那么,全国中小学真的可以在3月份开学吗?

这还要看各地疫情发展的情况,对于疫情严重的地方,特别是周边区域疫情尚在扩散的地区,相信无论在何时都不具备开学的条件,而对防疫得力,已连续多天没有新增可疑病患的地区,则是可以如期开学的。而对全国来说,钟南山院士希望4月份能结束这场战疫,我们也盼望着这场战疫能在4月份之前取得全面胜利,到那时,全国的各类学校的学生都可以安安全全的进入学校学习了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4