资讯  >  频道  >  正文

英语和数学是不是两个完全没有联系的科目?

英语和数学并不是完全没有联系。在逻辑思维的方面,英语的阅读理解,有时候是要用到数学高中一年级“交并补”的课程内容的。有时候英语听力以及一些简单的阅读题中,也可能涉及到基础的数学计算,相当于小学数学的水平。

但是就总体而言,英语在逻辑思维上的要求很低,就算到了高考英语的水平,在逻辑思维上的要求也就相当于小学语文五年级的要求

数学是考智商的科目,如果到了高中数学能够考得好,说明一个孩子的智商非常的高。但是一个孩子如果只是英语考得好,只能说明他记忆力好,足够努力。智商高不高,还得看其他科目才能够判断出来。

因此,到了高考的阶段,你会发现,数学学得好的同学。只要掌握好方法,英语都能够提分。但是如果只有英语学得好,但是数学学不好,想要在数学这一科上提分有点难。

曾经在今日头条上面遇到了家长讲述边缘智商的孩子考上大学本科的事情。边缘智商的概念大概就是智商水平70分多,低于70分的智商一般来说被判定为智力障碍

推荐
热门推荐
×x