资讯  >  频道  >  正文

疫情之下丨柬埔寨旅游经济遭遇寒冬

原标题:疫情之下丨柬埔寨旅游经济遭遇寒冬

随着中国游客越来越多,春节也成了柬埔寨旅行的旺季,大量中国游客到暹粒的吴哥窟游玩。然而,在柬埔寨暹粒市从事旅游业多年的叶文在这个冬天第一次遭遇柬埔寨旅游经济的寒冬,在暹粒面向中国游客的旅行社、酒店、购物店全面停业后,景区和街头车流和人流骤减。

旅游是柬埔寨的支柱产业之一,位于暹粒市的吴哥窟是享誉世界的旅游景点,也是柬埔寨旅游经济的重要的来源,大量国际游客慕名到吴哥窟参观,其中最多的便是中国人。在当地,亦有有大量中国人、华人从事旅游产业营生。

柬埔寨旅游部发布的数据显示,中国游客一直是柬埔寨旅游经济的重要来源,2019年前5个月的数据显示,中国游客排名第一,超过排名第二位到第八位国家的游客总和。

随着中国游客的增加,两国之间的航线也越来越多。据媒体统计,为了满足持续攀升的中国游客赴柬旅游需求,中柬两国航空公司都在不断增加往返两国的航班。包括港澳台地区在内,中国至少已有97座城市开通了飞往柬埔寨金边、暹粒和西哈努克三地的航线,每周航班总数约200架次。

推荐
热门推荐
×x