资讯  >  频道  >  正文

宅家不出门,孩子想吃拌三丝,看巧手妈妈如何足不出户做的更好吃

宅家不出门,孩子想吃拌三丝,看巧手妈妈如何足不出户做的更好吃

腐竹也能切成丝?只要孩子想吃,妈妈一定能满足,朋友圈纷纷效仿

今天孩子对我说,好久没有吃到豆制品了,他想吃炖豆腐,想吃干豆腐做的拌三丝……,虽然现在各大超市日常物资开始供应正常,但是有些生鲜制品还没恢复,小区外的小吃一条街,馒头店,豆腐房都还在停业中。

翻一翻存货,家里只有腐竹,不过,有腐竹就好办,它也是豆制品,我照样也能把它变成孩子爱吃的拌三丝。拌三丝,我家一般会用到黄瓜胡萝卜和干豆腐丝,绿色的黄瓜,橙色的胡萝卜,白色的豆腐干丝,这三样结合在一起,加点辣椒油生抽米醋芝麻油,拌一拌,相当清淡又清爽,营营养也全面,好吃还不长肉。我把改良版的拌三丝发在朋友圈让大家猜,大家都没猜出是啥食材,最后揭晓答案后纷纷给我点赞,说也要试一下。

推荐
热门推荐
×x