资讯  >  频道  >  正文

2008年工业区即炒快餐店:希望你们过得好,越来越好

2008年,在中山工厂时,中午常帮衬的即炒快餐店。其实真不好吃也不健康,只是很近。不记得多少钱一餐了,可能是6-8元。

在图三的蔬菜里选一种,或几种组合,老板会开猛火炉,加一点点肉碎,大量调味料,帮你炒出来。其实你选什么食材,几乎都是一个味道。不过对干体力活的工人,也算不错的选择。够味,够饱,味蕾也满足了。

今晚突然翻出来发,是因为想起,老板夫妻是湖北人。至于湖北哪里,我记不得,因为大部分湖北的地级市或县,我都没有概念。闲时自己做饭,老板娘会常熬莲藕排骨汤。我问老板,为什么不做热干面。他说一是口味问题,老乡不算多,其他地方的人不怎么喜欢。二来要从湖北发芝麻酱(还是什么酱来着),一次要一大桶,卖不完会亏。

他们没有拿营业执照的,全靠房东在村里罩着。偶尔遇到镇里有人来检查,就会通知他们关门避一避。老板大厨的手艺很一般,生意额也小,说不上赚多少钱。就是搵生活的普通人两个,不知道他们现在何处?在湖北还是广东。生活得好不好?有没有受到疫情的影响?

希望你们过得好,越来越好。天佑湖北!天佑武汉!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4