资讯  >  频道  >  正文

入春后最该吃这食材,10块钱一斤,隔三差五吃一次,杀菌防感冒

世界上最治愈的东西,第一是美食,第二才是文字。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

入春后最该吃这食材,10块钱一斤,隔三差五吃一次,杀菌防感冒

进入春季,就是感冒咳嗽的高发期了,加上现在是特殊时期,所以,早春时节要合理调整饮食,从而提高机体适应气候变化及抵抗感冒的能力。要多吃新鲜蔬菜水果,比如蒜薹就是不错的蔬菜,蒜薹的营养价值很高,具有活血化瘀、消食化积、杀菌消炎的功效。因为蒜薹味道辛辣,含有丰富的大蒜辣素,能杀菌消炎,能抑制细菌生繁殖,起到预防感冒的作用。

蒜薹口感脆嫩,味道清香可口,深受人们的喜爱。那么,今天小厨就给大家分享一道蒜薹炒肉丁的家常快手菜,不但营养丰富,而且非常简单,炒一炒几分钟就可以上桌,下面我们就来看看,这道蒜薹炒肉丁美味菜肴的详细做法。

推荐
热门推荐
×x