资讯  >  频道  >  正文

外面卖很贵,在家做就很便宜的美食

松软可口舒芙蕾松饼,自己就能做

用料:低粉40g,鸡蛋2个,泡打粉0.5g,牛奶20g,玉米油20g,白砂糖30g,柠檬汁几滴

步骤:

1、蛋清和蛋白分离,放入无水无油的容器里。将蛋白放入冰箱冷冻层冰一下,这样打发的蛋白会更稳定。

2、将低粉过筛加入到蛋黄里,倒入牛奶和玉米油、泡打粉,z字形搅匀

3、然后将变凉的蛋白中加入柠檬汁,打发至有大的气泡出现,加入三分之一白砂糖,打发至有小气泡时再加入三分之一的白砂糖。最后等蛋白打发至有微微清晰的纹路时,加入剩下的白砂糖。

小贴士:打发至蛋白霜可以提起一个小尖角时就可以了。 蛋白打发过度,口感会干;蛋白打发不到位差别不太。

4、蛋白霜和蛋黄糊搅拌均匀。事先用油纸DIY一个高5厘米左右的模具。平底锅刷油,放入模具,将面糊倒入模具中,八分满,加一点水,然后盖上盖子,小火煎三分钟左右。

5、等松饼表面变干不粘手的时候,翻个身。然后再加一点水,盖上盖子小火焖2-3分钟,就做好了。

冰激凌、奶油、珍珠、水果,想加什么加什么,满足~

四步做好周黑鸭家的黑鸡爪!!!!

看了几个菜谱,又研究了一下《中国菜谱》湖北卷。哎,这个黑鸭还真有点意思。甜辣可口、好吃不腻,吃得起来,停不下来。人间极品!

夏天晚上三五好友一聚,叫上点鸭脖、鸭头,一边啃一边喝冰镇啤酒,吹吹牛逼,看看球,别提多爽!

今年去武汉,街边小巷,到处卖黑鸭,但不一定写着周黑鸭!但是味道却是相差无几,7块钱一个头,5块钱一根脖,再切点素肉,海带,在酒店房间可以喝上几个小时啤酒!在武汉最惊奇的还不是鸭货,是那油滋滋的鸡爪!这东西肉多且嫩,一口下去,不用动手就可吐骨,满满的胶原蛋白充满香料味,先甜再辣最后麻,现在想起来还垂涎三尺。

但是,这东西也太贵了吧。百十块钱根本见不着东西啊。周黑鸭各种鸭货平均售价都到60多一斤了,妈呀,真是要人命,一天工资都不够啃鸭脖的!一个鸡爪都能卖到4块钱!还是自己做吧。

简单点,用电饭锅做吧。

第一步:清理:先把鸡爪清理一下,趾甲肯定要去,在把一些老皮去掉就可以。去完趾甲后,加清水,几片姜泡上2小时,脏东西都泡出来!嫌麻烦的也可以直接焯水, 记住,肉类焯水都是凉水下锅,开锅1分钟左右就可以!

第二步:准备香料。

花椒一小碗,麻椒是花椒三分之一,小茴香一小撮,辣椒看你吃辣程度,建议多点,香叶三片,桂皮一根,白芷几片,八角三个,香果一颗,肉蔻两颗,丁香四颗。其他香料随意,家里有就加点,没有也无所谓。注意的是丁香、香果一定不要多加,味太重!

加两碗清水,泡上半小时。目的一是洗去杂质,二是炒制的时候味道更柔和,不至于糊锅。

第三步:炒料。

全程中小火:热油下姜片,炒香,下泡过的香料,慢慢炒制。大约1分钟,香味出来后。加500ml啤酒。一大把冰糖,生抽老抽、食盐 。老抽适当多加点,没有炒糖色,靠老抽里面的糖色上色。

加啤酒。

一把冰糖。

第四步:炖煮。鸡爪泡好后放入电饭锅,炒好的汤汁一起倒进去。汤汁将将覆盖住鸡爪为最佳。

快煮饭24分钟。因为开锅还需要几分钟,实际炖煮时间不到20分钟。

24分钟后,鸡爪肯定熟了,再开盖收汁!

继续收汁!

下图这样好就差不多啦。

翻一下,再泡上半小时,味道更好。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4