资讯  >  频道  >  正文

这是疫情困境下的呼救,还是挟音乐情怀的敛财?

2月11日晚,一封“求助信”在诸多音乐行业从业者的朋友圈中流传。

这篇全名《一封来自音乐行业公司的求助信,这一次,我们真的需要帮助》的推文,起草者为南窗文化创始人王小欢,这家创立于2015年的音乐公司,业务主要涵盖音乐媒体及线下演出两大板块,旗下运营有民谣音乐头部公众号“南窗文化生活”(原“民谣与诗”)及自有音乐节品牌“南窗音乐节”。

在推文中,王小欢在回顾公司的创业历程后,不惜“自揭伤疤”,直言在新冠肺炎疫情影响下,原计划举办的音乐节尽数搁浅,目前公司只靠广告投放维持营收,账面现金仅能支撑两个月。

为缓解资金压力,王小欢和团队想到了两个办法:

1、在微店中上架了一款售价199元的音乐节兑换券。据介绍,这张有效期截止至2021年12月31日的兑换券,能在未来的一年又十个多月时光里,兑换南窗音乐节任意一场单日门票。若音乐节一场都未能举办,南窗文化将全额退款;

2、发起“合伙人计划”,面向大众招募公司合伙人。合伙人可免费参加南窗文化举办的所有音乐节,且享有股权。

推荐
热门推荐
×x