资讯  >  频道  >  正文

铁锅生锈影响口感,教你几招清除铁锈,不生锈又管用

铁锅生锈影响口感,教你几招清除铁锈,不生锈又管用

嗨喽大家好,家中使用铁质的锅具是对身体有好处的,应该不少家庭用过很多种锅具,却依然有着用铁锅炒菜的习惯,虽然说做不到不粘锅,但是相对来说还是很好用的。

不过也有朋友表示不担心使用铁锅的时候黏锅,比较担心的是使用的时候铁锅会生锈,这样即使早刷好了锅具,使用之前看到锅底的铁锈,还是得再刷一遍锅才行,不然也没办法直接做饭。

并且铁锈不容易被刷干净,直接用到钢丝球才能勉强刷干净,特别耽误做饭的时间,特别是对于一些时间比较紧的上班族来说更是这样,所以今天的文章就是教大家几个避免铁锅生锈的办法。

要是说您买了一件新的铁锅,先别着急用,先用清水刷洗一遍,刷干净了然后放在燃气灶上用小火加热,不要着急,用小火慢慢加热就行,这时候去切一块小小的肥肉,不用特别大,能用筷子夹住的的大小就可以了。

当锅底被火烧成蓝色的时候,就可以关掉火,然后用筷子夹着白肉在锅内滑动,要照顾到全部的锅内的面,肉会在加热的过程中融化,油脂就会黏附在锅的表面,可以多擦几遍,让锅的内部变得油亮之后就可以了,这样将锅放置几天后再用清水刷掉油脂,再使用,很多年都不会生锈。

不过很多时候都是大家用了锅好多次之后才发现生锈,那么之前那个方法用处就不是很大了,不过做到这几点,还是可以避免生锈。

第一:刷洗干净后擦拭掉水份,锅内有水分才会生锈,刷洗干净之后用厨房纸巾擦拭掉水份,自然的就避免了生锈。

第二:倒置锅具,要是来不及用纸巾细细的擦拭,可以在台面上垫一块布或者是别的,然后将锅倒扣过来,这样里面的水份就会顺着流下来,自然也不会有水分聚集在锅底生锈了,并且这个方法相对来说比较简单。

第三:用锅之前刷洗,铁锅炒菜之后锅底有油自然不会生锈,下次用之前刷干净了直接做菜,也会避免生锈,但是这个方法不适合那种长时间做一次菜的朋友,因为食物残渣留在锅底太久也会变质,所以这个方法适合那些每天都做三顿饭并且做饭之前刷锅也不会着急的朋友。

好了,以上就是今天的全部内容,谢谢大家的阅读,如果您觉得内容还不错的话可不要忘记点赞呦,拜拜!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4