资讯  >  频道  >  正文

铁锅生锈影响口感,教你几招清除铁锈,不生锈又管用

铁锅生锈影响口感,教你几招清除铁锈,不生锈又管用

嗨喽大家好,家中使用铁质的锅具是对身体有好处的,应该不少家庭用过很多种锅具,却依然有着用铁锅炒菜的习惯,虽然说做不到不粘锅,但是相对来说还是很好用的。

不过也有朋友表示不担心使用铁锅的时候黏锅,比较担心的是使用的时候铁锅会生锈,这样即使早刷好了锅具,使用之前看到锅底的铁锈,还是得再刷一遍锅才行,不然也没办法直接做饭。

并且铁锈不容易被刷干净,直接用到钢丝球才能勉强刷干净,特别耽误做饭的时间,特别是对于一些时间比较紧的上班族来说更是这样,所以今天的文章就是教大家几个避免铁锅生锈的办法。

要是说您买了一件新的铁锅,先别着急用,先用清水刷洗一遍,刷干净了然后放在燃气灶上用小火加热,不要着急,用小火慢慢加热就行,这时候去切一块小小的肥肉,不用特别大,能用筷子夹住的的大小就可以了。

推荐
热门推荐
×x