资讯  >  频道  >  正文

你心目中的“国民饮料”是什么,是泰国有红牛,美国有可乐

你心目中的“国民饮料”是什么,是泰国有红牛,美国有可乐。不知道大家都喜欢喝什么呢?有人喜欢奶茶,有人喜欢红茶,有人喜欢绿茶,有人喜欢果汁。相信如果问100个人,可能会说出一百种答案。是的,饮料确实是品种繁多,在一些大型超市货架上,摆放着起码100多种饮料。这些饮料可能有进口的,有国产的,也有合资的。其实大多数的饮料不是我们国产的。只是我们平常只注重它们的味道,却忽略了他们的产地。

例如大家都熟悉的红牛饮料,广告卖得相当火,每隔一段时间,就能看到红牛的不同广告,那广告内容还真是非常新颖,像看大片似的。但是很多人不知道红牛是来源于泰国。

又例如美国的可口可乐,实在是全世界大多数人都喜欢的饮料之一,无论在哪里,都能看到它的身影,路边的小卖部、墙上、灯柱,都能看到他们。我们在快餐店都可以经常看到可乐作为饮料在一个套餐里。口感相当好喝,入口一阵气泡冲进来,大家就喜欢它这种刺激的口感。

不过,不是所有饮料都是在外国引进的,在我国也有很多国产饮料,那味道也是很不错的,大家有没有心目中的国产饮料代表呢?在我心里,当然是椰树牌椰汁啦,在70、80后的记忆里,它是最有名气的了。采用全椰汁做成的饮料,口感香浓,非常好喝。椰汁历史悠久,成立时间在1980年,获奖无数。常常用来接待贵宾和一些重要场合。简直可以说是国之品牌。

健力宝在上世纪八九十年代也是相当有名气的。是一款专门提供给运动健儿的饮料。后来发展得也非常不错,在全国各地开花,受到大家的喜爱,每逢重大节日、喜宴里,也会出现在餐桌上。口感跟芬奇差不多,又和可口可乐一样是。刺激的口感是年轻人的最爱。

然后我想起了娃哈哈,广告卖得相当火爆,是适合男女老少的饮料,娃哈哈做的饮料也相当多款,最经典之一的就是娃哈哈AD钙了,小孩子特别喜欢的饮料,也是我们80后的的回忆呀,口感酸酸甜甜,好喝就两个字。

最最经典的就要数这个樽装维他奶了,在南方大街小巷每个小卖部都会出售这种维他奶,宵夜来一瓶,下午茶来一瓶,连早餐都可以来一瓶。好喝也不贵,每瓶也只是2元。每次当场喝完就放下这个玻璃瓶,而我直到今天还是不知道,我能不能把玻璃瓶拿走呢?

你觉得哪款饮料才是“国民饮料”呢,一百个人有一百个答案。其实呢,还有很多国产饮料是相当经典的,例如以前非常流行的北冰洋汽水,冰峰汽水,珍珍汽水、菠萝啤等等都是那个时代的经典代表。最后想问一下各位看官,你们觉得哪些饮料是当之无愧的国民饮料呢?可以在评论区留下宝贵的留言。

我是“荣耀美食”,我热爱美食,一心想把美食分享给大家,如果您看完本文之后对您有帮助或者喜欢,可以点击“关注”按钮来关注我,我每天都会分享美食,分享做菜技巧和知识。拒绝一切抄袭搬运。感谢您的阅读!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4