资讯  >  频道  >  正文

雇主最满意的大学,澳版常春藤排不上号

共1254字|预计阅读时长2分钟

众所周知,澳大利亚大学中以八校联盟最为知名,素有澳版常春藤之称。

一般情况下,从这八大名校中毕业的学生就业都不成问题,薪水也整体高于其他学校。

然而,最新的调研结果显示,从澳大利亚八大名校中毕业并不能保证您的工作也一样出色。

雇主满意度

最新公布的官方数据显示,雇主对毕业生满意度最高的大学是邦德大学(Bond University,),University of Divinity(神学院)、以及澳大利亚天主教大学(Australian Catholic University)。

相反,雇主满意度最差的大学是默多克大学(Murdoch University)、私立营利性托伦斯大学(Torrens University)以及西澳大利亚大学(University of Western Australia,属于八大名校之一)。

在接受调研的41所大学中,邦德大学的满意度为94.6%(最佳),默多克大学的满意度为76.2%(最差),平均为84.3%。

值得一提的是,在雇主满意度一项上,八大名校的满意度排名从原来的领先变得日益落后。

例如,八大名校中满意度排名最高的大学是昆士兰大学(第9)、然后是新南威尔士大学(第12)、莫纳什大学(第14)、墨尔本大学(第18)、澳大利亚国立大学(第27)、悉尼大学(第30)、阿德莱德大学(第32)和西澳大利亚大学(第39)。

这项调研由联邦政府支持,对2017至2019年连续三年的大学毕业生直属领导(接近1.5万人)进行了调研。

调研结果显示,工程和卫生专业毕业生的雇主满意度最高,达到90%以上。建筑和建筑专业的毕业生得分为86%,教育专业的得分为85%。

对于信息技术专业的毕业生而言,满意度下降到81%,管理和商务部门的满意度为80%,创意艺术的比例为75%。

在调研中,雇主被要求对五大工作属性的满意度进行评分。

结果显示,技术和基础技能得分最高(均为93%),但适应能力(89%)、协作技能(88%)和就业能力(85%)则较差。

澳大利亚大学联盟(Universities Australia)首席执行官卡特里奥娜·杰克逊(Catriona Jackson)指出,那些培养的毕业生工作能力强、就业能力强,能够为雇主立即做出贡献的高校最为突出。

毕业生满意度

澳大利亚一些主流大学本科生对大学的满意度均低于全澳平均水平,而部分大学的研究生满意度均高于全澳平均水平。

本科生满意度最高的院校是墨尔本神学院(University of Divinity)。

根据澳大利亚联邦教育部近日公布的“学生体验调查”(student experience survey)年度数据显示,

本科生中,墨尔本大学(University of Melbourne )、莫纳什大学(Monash University)、拉筹伯大学(La Trobe University)和维多利亚大学(Victoria University)的满意度下降,低于全澳平均水平。

此次公布的数据与以前的调查结果相似,澳大利亚八大名校获得的满意度一直很低。这和学生的期望值有关。

学生们对八大名校的期望值相对更高,他们自身也更有可能毕业于富有的私立学校,或来自于受过大学教育的家庭。

澳大利亚八校联盟的会长汤姆森(Vicki Thomson)表示,不要过分依赖这一调查。

她指出,澳大利亚80%的顶级总裁、所有的诺贝尔奖获得者和83%的大使和最高专员都是八大名校的毕业生。

参考来源:

https://www.theaustralian.com.au/higher-education/elite-universities-fail-boss-satisfaction-test/news-story/b243e5d90c6a1081b56b91b663328a37

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4