资讯  >  频道  >  正文

他8岁高考取得760分,智商超爱因斯坦,如今他过得怎样了?​

原标题:他8岁高考取得760分,智商超爱因斯坦,如今他过得怎样了?​

大多数人的智商相差不大,这类人我们大多都给他们归类为普通人。但却有一部分人,他们生来便拥有过人的头脑,在自己还很小的时候就展现出过人的才能,并最终名留史册。比如说英国著名的物理学家,百科全书式的天才牛顿,又或者说是音乐神童莫扎特,在自己有限的岁月中创作出无数珍贵的音乐作品,他丰硕无比的创作遗产极大的丰富了世界音乐文化宝库。

而今天我们要说的这个人是一位数学界的天才,他的名字叫做陶哲轩。他于1975年7月17日出生于澳大利亚阿德莱德,而他的父母均毕业于香港大学,也就是说他的父母是具备着相当不错的个人素质的。在陶哲轩两岁的时候,他便展现出了过人的数学才能。他的父母意识到自己的孩子很有可能是个神童,便亲自在家教导他关于数学方面的知识。

陶哲轩仅仅使用了一年半的时间,就修读了所有小学课程。在他七岁的那年就已经开始涉足微积分这一领域,后来他8岁高考取得760分,成功进入了弗林德斯大学学习数学,并在获得了硕士学位之后进入普林斯顿大学深造。

推荐
热门推荐
×x