资讯  >  频道  >  正文

汪清四中:疫情期间“停课不停学”

汪清新闻

视频

汪清四中:疫情期间“停课不停学”

为进一步做好疫情防控工作,阻断疫情向校园蔓延,2月11号开始,汪清四中通过网络课堂直播方式,帮助高三学生足不出户,在家通过手机或电脑开展学习活动,确保疫情防控期间“停课不停学”。

2月11号,记者在汪清四中高三年级教师办公室内看到,一张办公桌、一台笔记本电脑、一本复习教材,构成了网络直播课堂的全部要素。汪清四中政教主任张兵兵启动CC—TALK网络直播软件,在线试麦,一系列准备工作完成后,开始了对家长、学生的动员和历史课直播。

据张兵兵介绍,当天的第一场网络直播课程,在线聆听的家长和学生已经近千人,效果非常好。网络直播教学的优势在于可以通过打字与在线交流,同时结束后还可以重听,对于部分没听懂的学生来说,可谓十分贴心

同期声:汪清四中政教主任 张兵兵

在这种特殊时期,为了使我们高三学生有效备考,我们学校进行了网络授课,创建完之后生成一个二维码或者链接,然后老师把链接发到家长群里,进去后可以跟我们的老师互动。好处是比较新颖,近距离聆听老师的声音,听我们老师的详细讲解。

同期声:汪清四中三年四班学生 孔静玉

通过网络授课可以丰富自己的知识,也可以在疫情当前安静地守在家里,对复习更加有信心,对高考更加有底气,要做到屏幕守得住,家里宅的住,信心稳的住。

目前高三九个学科都已纳入网络直播课堂,每天以课表形式安排三节课,同时汪清四中还将新型冠状病毒引起的肺炎防控知识纳入教学内,引导家长和学生科学面对疫情,增强自我防护。

同期声:汪清四中副校长 邰振鹏

第一,成立领导小组,加强领导,确保网上授课工作有序推进。第二,建立视频例会制度,加强集体备课,确保教师备课质量。第三,建立网上互动答疑渠道,答疑解惑,确保学生学习质量。下一步,我们将根据教育局的部署,有序推进高一高二年级网上授课工作。

记者:许明

汪清广播电视台

微信号 : wangqingTV

热线电话:8812016

我知道你在看

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4