资讯  >  频道  >  正文

直男夸人令人心肌梗塞,教你如何花式夸彩虹屁!

最近在看文章留言的过程中,发现大家都说不知道氧叔怎么有那么多形容词和对事物的看法的,到自己表达的时候呢,就说不出来了。其实,表达能力和写作能力也是可以经过有意识训练而得到提升的,今天叔就教教大家怎么花式夸人。

简单来说就是把对一个人、一件事物的感受,用生动形象的语言表达出来,并且尽量的具体,最好加上一点自己的看法和观点,能加上情感就更好了。叔给大家一些讲一些可以提高表达能力的方法论和小技巧,大家可以活学活用起来。

首先,夸人要有章法,从整体到局部,从客观描写到主观感受,最好动态描写和静态描写结合。

这个套路最经典的是《洛神赋》。先描写身形,“其形也,翩若惊鸿,婉若游龙。”,这是远远望去女神的姿态婀娜风流。然后,写到具体的身形,“秾纤得衷,修短合度。”,说的是身高、身量都很刚好。其次写到身材,“肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质呈露。”。

后面才写到面容长相,“云髻峨峨,修眉联娟。丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。”,这之后是气质仪态,“瑰姿艳逸,仪静体闲。柔情绰态,媚于语言。”最后写到衣着装扮,仙气辉煌,“披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。戴金翠之首饰,缀明珠以耀躯。”

推荐
热门推荐
×x