资讯  >  频道  >  正文

他是永远的肥猫,为救患病妻子复出拍戏,如今又为武汉捐款50万

原标题:他是永远的肥猫,为救患病妻子复出拍戏,如今又为武汉捐款50万

在香港娱乐圈最鼎盛的时期,香港这个弹丸之地曾诞生了很多天王天后级别的人物,他们好似一轮明月照亮了整个香港娱乐圈,而那些黄金配角犹如漫天繁星,他们的光彩虽然远不及那轮皓月,但是缺少了满天繁星的衬托,皓月在漫漫长夜当中也显得孤独寂寥,好花还需绿叶配,这是亘古不变的道理,而我们今天介绍的这位男星,他就是香港娱乐圈鼎盛时期的黄金配角。

在人们的印象当中,香港娱乐圈人才辈出,其中不乏天王天后级别的人物,但我们都知道,他们当中的很多人都是从最底层开始做起,最终借着香港娱乐圈发展的大潮一夜成名,我们今天介绍的这位男主角郑则仕他就是如此。

郑则仕出生在一个清贫之家,作为家中的长子,他中学没有毕业便开始外出打工,之后他不顾家人的反对,参加了一档选秀类综艺节目并以冠军的身份顺利出道,就这样郑则仕意外进入演艺圈,最终成为香港娱乐圈漫天繁星当中的一颗闪耀明星。

我们都知道,郑则仕出道之后他参演了很多优秀的影视作品,而在他塑造的众多人物当中,“肥猫”无疑是最令人印象深刻的一个荧幕形象,在《肥猫寻亲记》《何必有我》《肥猫正传》等众多影视剧当中,郑则仕塑造的“肥猫”一角憨态可掬,敦厚善良,非常讨人喜欢,郑则仕也正是凭借“肥猫”这一角色一夜成名。

郑则仕在香港娱乐圈是举足轻重的人物,他曾数度斩获香港电影金像奖最佳男主角这项大奖,郑则仕在香港娱乐圈内的地位可见一斑。作为影帝级别的人物,郑则仕一度收入不菲,积蓄了不少钱财,但后来因为投资不善,郑则仕欠下2000万元巨款,他因此被迫卖房卖车还债,而就在郑则仕最艰难的时期,刘德华拉了郑则仕一把,他才因此度过难关。

而在经历了人生的大起大落之后,郑则仕似乎也看淡一切,从此以后他便把主要精力放在家庭生活之上,而回归家庭生活之后,起初郑则仕与妻子林燕明的婚姻生活简单而幸福,然而近年媒体却传出林燕明身患重病,而为救患病妻子,郑则仕被迫复出拍戏,或许是因为生活压力太大,从媒体分享的郑则仕近照来看,年满69岁的郑则仕看起来苍老了许多。

尽管因为妻子患病生活比较拮据,但是郑则仕依然慷慨解囊,为武汉捐款50万元,而郑则仕的义举被媒体报道之后赢得网友广泛赞誉,郑则仕在生活并不宽裕的情况下,依然向武汉捐款50万元,我们当然要为郑则仕的义举点赞。

推荐南小昌更多原创内容:她曾被称作短发女神,为了爱情放弃大好前程,如今已成单亲妈妈

原创丨文 公众号南小昌

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4