资讯  >  频道  >  正文

武大校长温馨回信安徽医疗队员女儿:我们在珞珈山等你

2月26 日晚,武汉大学校长窦贤康院士给安徽医疗队员周国红的女儿陈彦然同学写信,欢迎她将来报考武汉大学。

正在武汉方舱医院工作的“硬核”母亲周国红,通过 “学习强国”学习平台感谢窦贤康校长,祝福武汉人民。

2月25日晚,“学习强国”学习平台推荐频道“非常时刻,那些最走心的凡人金句”栏目报道了武汉方舱医院护士、安徽医疗队员周国红告别女儿赴武汉时,对女儿陈彦然说的话“你要读武汉大学对不对?你一直都喜欢武汉大学。武汉现在生病了,如果我不去治疗他,将来你就没有学校可以去读了。”

这位医护人员是安徽第三批援鄂医疗队成员、合肥京东方医院护士周国红,2月9日,她随安徽省第三批支援武汉医疗队驰援武汉,目前在武汉经开区体育中心方舱医院为新冠肺炎患者提供医疗支援。周国红的防护服上写着对女儿的期盼“合肥四十五中陈彦然,好好学习”,她的女儿陈彦然今年12岁,上初中一年级。临别时,周国红做女儿的思想工作说:“你要读武汉大学对不对?你一直都喜欢武汉大学。武汉现在生病了,如果我不去治疗他,将来你就没有学校可以去读了。”

除了抗疫奋战,周国红最担心的就是孩子的学业和生活,她说,正因为不能陪伴,才要在工作上加倍努力,要成为孩子的榜样,让女儿好好看看,妈妈在最危险的地方努力和病毒做着斗争,希望女儿努力学习、不怕困难、勇于拼搏!

武汉大学校长窦贤康院士在“学习强国”学习平台看到了周国红的“凡人金句”,立即给她的女儿陈彦然同学写了一封信。在信中,窦校长对陈彦然的母亲以及全体援鄂医护人员和他们的家属们表示崇高的敬意,他告诉陈彦然武汉大学具有深厚的底蕴,培养了一批批为天地立心、为生民立命的优秀校友,真诚地希望陈彦然刻苦学习,如愿“常驻”珞珈山,成为他们中的一员!

“学习强国”记者连线周国红,转告她武汉大学窦贤康校长给孩子写的信,周国红非常感动,留下了激动的泪水。她表示,自己只是一个普通的人,一个普通的医者,治病救人是职责,国泰民安是自己一个普通人的朴素愿望,初心只是想为武汉人民做点什么,没有那么伟大。

她说,孩子现在正处于她学习生涯中的一个关键阶段,因为自己不在孩子身边,防护服上写的话就是为了督促孩子好好学习,没有想到被拍成视频,受到这么多人的关注,特别是通过“学习强国”的报道,武汉大学校长竟然亲自给孩子写了鼓励的信,真是没有想到,十分感动。在这次疫情中,孩子也懂事了很多,她让我好好救人、平平安安回家。她看到窦校长写给自己的信,表示要更加努力学习,终有一天实现自己的梦想。周国红还希望通过“学习强国”向武汉人民和武汉的志愿者们表示感谢,正是他们给了医护人员很多无私的关心和爱护,她为有这样团结的国家和团结的人民感到自豪!最后,她说感谢“学习强国”,感谢窦贤康校长,一定努力把工作做好,把爱传递给武汉的人民,平安回家,教育孩子用功读书,长大成为一个对社会有用的人!感谢!感恩!(“学习强国”记者 张丛 白云霞)

来源:“学习强国”学习平台

编辑:宪明 红丽 袁靓

审核:崔战雄

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4