资讯  >  频道  >  正文

宅家闷日久,不觉春已至,快进来云赏花!

昨天,“上海的樱花开了”、“武大早樱开了”、“鸡鸣寺消息树开花”纷纷登上微博热搜,宅家之久,不觉春已至。阳春三月近在咫尺,古人在这时候,也已雅兴大发,准备游园赏花了。

《雍正十二月行乐图轴之三月赏桃》

【清】郎世宁 绢本188.2 × 102.2cm 现藏于故宫博物院

《雍正十二月行乐图》全套共有12幅图,均为清代宫廷画家、意大利人郎世宁所作。描绘的是雍正皇帝在一年十二个月中的游园生活,圆明园的四时之景也尽收眼底。

此画为“三月赏桃”,恰逢桃花盛开,春色满园,远处数人身骑马匹依山观景,近有两人倚靠栏杆,指着桃花轻声交谈,人人都沉浸在春日美景中。

祖国大好河山,春日风光美不胜收,出不了门,也别辜负了这番春意。今天,就跟随东家一起来“云赏花”,提前领略春日里的繁花美景。

江西婺源-油菜花

婺源,光听名字就足够诗情画意了。

春天来临,在淳朴安然的古村落,大片大片的油菜花海被染上金黄,与粉墙瓦黛的徽派建筑交相辉映,仿佛一幅水墨画。村落里的每一处,都有着不一样的风景,不愧为中国最美乡村”

今年,婺源的油菜花已经开放,到3月中旬,将是最佳的赏花期。

西藏林芝-桃花

在西藏,每一年林芝都率先迎来春天。

漫山遍野的桃花铺满整个山坡,并绵延到河谷。近处是清澈透亮的溪流,远处是洁白巍峨的雪峰,似春天的一幅画卷,美得让人窒息。

林芝的桃花,并非人为种植,也没有刻意修剪,春天一到便悄然绽放,将林芝的整个山野先后染成粉色,在雪域高原打造出一番别样的春日气息。

每年的3月中旬至4月初,是林芝地区的旅游旺季,林芝桃花的代表性村落-嘎拉桃花村也将迎来诸多游客驻足观赏。

四川金川-梨花

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

梨花处处有,唯独赞金川。金川县有着“四川阿坝小江南”、“中国雪梨之乡”、“东女国”等诸多美誉,拥有雪域高原规模最大的梨花奇景,也是全国闻名的雪梨产区。

初春,金川河谷开始复苏,在错落的梯田、零星的村落之中,房前屋后的梨花一一盛开,宛若一片世外桃源。

3月中旬开始,绵延百余公里的金川两岸将粉妆玉砌,散发着雪域江南的壮阔与秀美。

湖北武汉-樱花

说到国内的赏樱圣地,一定少不了武大。

樱花盛开时,漫步在樱花大道上,看成片的樱花花瓣随风飘落,恰似一场“樱花雨”,浪漫至极。在武大校园之中,百年学府的深厚底蕴,古朴建筑的历史韵味,更赋予了樱花独特的魅力。

今年,武大的早樱已经开放,3月时,定是樱花烂漫,唯美醉人。

那么,待到樱花烂漫时,我们能否回到珞珈山下,共睹樱花美貌?全国人民都在关切着。

花美毋庸置疑,但健康最重要。东家温馨提醒:即便各地已纷纷解禁,但疫情还未结束,要继续保持警惕,避免去人流量大的地方。花年年都会开,今年,大家就一起“云赏花”吧。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4