资讯  >  频道  >  正文

“人妖格格”、“沙雕侠侣”,越南版翻拍古装剧脑洞大开

中国影视剧中,古装电影电视的投拍规模绝对首屈一指,毕竟数千年的华夏历史,无论是戏说正说,还是架空穿越都会让编剧们得心应手,观众也纷纷买账。

在古装剧如日中天的2017年和2018年中,它在全部剧种中的占比竟然达到了惊人的39%,网剧中更是占了近八成。直至“限古令”的出现,青春剧、都市剧、行业剧才开始慢慢占据荧屏。

不过钟爱古装剧的却不只中国观众,曾经被中国统治千年之久的越南也青睐古装剧,尤其是以中国历史神话,甚至是玄幻为背景的古装剧。

于是“拿来主义”成了越南投拍古装剧的常用手段,翻拍中国内地的古装剧不要紧,但沙雕的同时还无视性别,硬把绝色美人拍成冶艳人妖就太耸人听闻了。

当年的一代神剧,如今仍然活跃在地方卫视暑期的《还珠格格》就是越南翻拍剧中最经典的存在。

从这部翻拍剧中,紫薇和小燕子全都是男演员反串的,这不禁让人以为越南女演员奇缺。

实际上越南并不缺绝色女明星,之所以还是要拍成这个《人妖格格》,看来只能说这是编导在故意恶搞。

本来在原版剧中温柔贤淑的紫薇,越南恶搞版里即使是化了妆、加了滤镜还是有那么点一言难尽。而且一改婉约的风格,变成了野兽派摇滚,一言不合就弹古筝蹦迪、吉他solo大秀。

所幸扮演小燕子的这位男演员还是颜值担当,“女装大佬”仍然挡不住那股闷骚的风情。

本来英俊的五阿哥永琪,变成了这个黑不溜秋的“闰土”。

而原版里仗势欺人的容嬷嬷,在恶搞版里终于扳回了一城,不仅年轻了几十岁,容貌上与小燕子、紫薇相比也不遑多让。

皇阿玛那一把就能扳倒的小体格,搭配透着无尽猥琐的小胡子,谁还能想象这是那位千古名君乾隆帝。

越南版《神雕侠侣》,绝对是最真实的翻拍,在现实主义这个层面上远超原版。凭什么青年郭靖成为三个孩子的父亲后略略发福,杨过却在苦等龙女16后还保持住了身材,人家也要凭本事胖起来。

于是,另一个版本的杨过应运而生。唏嘘的胡渣、沧桑的目光、俄罗斯大列巴般的大圆脸和柔软Q弹的啤酒肚。

把一头秀发剃掉可以直接扮演《七侠五义》里的欧阳春。

而杨过身后本可以抵敌普通高手的大雕,变成了一个头重脚轻的沙雕。要不要这么草率啊!

而杨大侠等了16年的理由也特别的“合理”,因为龙女绣在蜜蜂翅膀上的字太小了,“西狂”老花眼没看出来,还是雕兄看见了给翻译的呢!

但是姑姑的眼神也没好到哪里去,本来打算堵住杨大侠的嘴,却一手指头就插了鼻孔,除了满满的爱,还有一手的清涕。

5年前,有一个抱负远大的越南小哥。他就想扮演人类历史上第一个女皇帝。于是他勒紧裤腰带投资了足足60亿...越南盾(约合182万人民币)翻拍了这部越南版《武媚娘传奇》。

这个堪称妖孽的小哥便是武媚娘,而其他妃嫔虽然保留了原始的性别,但都是大刀阔斧的减配过了。

果然,一时想不开的唐太宗还是看上了这个带着一捋小胡子的武媚娘。

然后,媚娘为了能够独享恩宠,轻轻扭了韦妃的脖子,韦妃就死了。

而后,杨妃也被媚娘用簪子扎死了...

宫里其他的七大姑八大姨茶水妹心机婊都被媚娘雇的杀手杀了,这个杀手也被媚娘灭了口。

这个Cosplay版的《武媚娘传奇》只是一个微电影,加上片头一共只有40分钟左右,也只在网络播放,但还是让众多中国网友恶心的连隔夜饭都吐出来了。

不过,这么个不知所谓的东西也并非一无是处,能够如此精炼的把96集的内容放到40分钟内说完,还是体现了编导高度的概括能力。

在金庸被问到“最喜欢自己作品中哪位侠客?”这个问题时,不同的编辑部版本中有不同的答案,韦小宝有之,令狐冲有之。

令狐冲也确实是金庸群侠中个性最放荡不羁,豪迈潇洒的一个。在网友的票选中,他也是金庸群侠中颜值前十榜单的常客。

但是越南版的《笑傲江湖》中,在如此低劣的画质情况下,仍然可以显而易见的发现这位令狐大侠造型的草率,在剧中男主角杂兵甲、路人乙的装扮下,可想而知其他角色会多么凄惨。

带着这样的疑问,我们去期待剧中最美丽的魔教圣姑任盈盈,当年许晴扮演的任盈盈不愧美貌冠绝江湖的绝世女侠。

而越南版本的任盈盈还原了江湖儿女的随性,这位女侠在外表并不出众的情况下坚持选择素面朝天,也许“魔教黄脸婆”的外号更加适合她。

在《笑傲江湖》中,最为武林中高手喜爱的武功非《葵花宝典》莫属,众多正派掌门都曾经勤学苦练过,但为什么所有人练功都要在同一个led灯墙底下?

关键后面灯墙上的字稍微整理一下,就可以得出是一帆风顺,金玉满堂这类吉祥话的结论。估计是导演随便安排的,反正越南本地观众看不懂,估计还会觉得“卧槽,好高深的亚子”

在看得懂中文的观众看来,这哪里是这部书中最高深的武功?简直是民间艺人练习数来宝。

看了这么多越南翻拍的国产剧,希望越南老哥们能继续努力,拍出更多好的翻拍剧,成为我们无穷的快乐源泉!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4