资讯  >  频道  >  正文

日本副首相麻生太郎语出惊人:新冠病毒不过是病毒性感冒

日本新冠肺炎疫情已经在多地出现,不过民众都在抱怨日本政府在检查工作上进展缓慢。近日,日本副首相、财务大臣麻生太郎更是语出惊人:新冠病毒不过是病毒性感冒,和感冒没什么区别,找到对症办法就行。

麻生太郎

据日本yahoo 3月6日报道,麻生太郎是在参加当天国会预算委员会会议时,发表以上言论的。当时会议正在审议在野党议员提出的关于加强新冠肺炎对策的2020年预算案重组要求,麻生太郎认为要冷静对待此次疫情。

“这次疫情一句话说来就是病毒性感冒,也不过如此,和感冒一样都是病毒引起的。目前我们不了解病毒起因,只要找到应对病毒的办法,这场危机就过去了。只是现在还没找到这个办法,才会引发不安。”

这番言论引发了许多日本民众的质疑,认为副首相似乎并不了解这次疫情到底是怎么回事。

同时麻生太郎对在野党议员提出的要求表示反对,认为现在即便“出钱也买不到口罩”,以此投票拒绝了这份修改预算的要求。

在野党议员认为2020年年度预算里有许多不必要、也不急需的预算开支,呼吁能根据疫情制定新的预算案,应对日益严重的疫情。

截止3月6日中午12点,日本厚生劳动省数据显示共进行了6647人次核酸检测,确诊病例333人(排除钻石公主号上的829名被检测人员)。日本国立传染病研究所专家则表示,日本国内感染人数可能是各地上报总人数的数倍之多。

(九号洋镜头出品,请勿转载抄袭)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4