资讯  >  频道  >  正文

相比《三生三世枕上书》,更喜欢《三生三世十里桃花》的东华帝君

看完《三生三世枕上书》,我又去重刷了《三生三世十里桃花》。终于明白当时,我们为什么会喜欢剧里东华帝君与凤九这一对。两人在《十里桃花》中的感情,比《枕上书》的更好。

1、《十里桃花》中的东华帝君更护短

大家都说,东华帝君护短又不讲道理。这个是很多女生都喜欢的性格。

可是说实话,在《枕上书》却很难发现这一点。

但是这一点在《十里桃花》中展现得淋漓尽致,让我们看得非常过瘾。

凤九变成九尾狐去看望天宫的素素,结果撞见素锦,她咬了素锦,素锦打算拿她出气。这个时候东华帝君来了,说狐狸是自己的。

素锦赶紧说不怪狐狸,是自己的问题。东华帝君说,那应该怎么办呢?素锦说她自愿罚跪一个时辰请罪。

帝君说好,并警告素锦以后离他和他的小狐狸远点。

凡间的时候,帝君遇刺,凤九替他受了一箭,身受重伤。

等臣子们救驾来了,他说,我不是什么明君,不仅参与刺杀的人要全部株连九族,就是这些年跟他们交往过的臣民、商贾也要通通赐死。

这护短真的没谁了。

可惜在《枕上书》没看到这样精彩的剧情。

2、《枕上书》中的东华帝君更爱吃醋

《枕上书》的东华帝君放大了《十里桃花》的帝君的一个缺点,就是爱吃醋。

还记得在《十里桃花》,帝君看着司命抱着化作九尾狐的凤九,可是很生气的。

到了《枕上书》,这个吃醋更厉害了。

在梵音谷,看到凤九那么了解燕池悟喜欢吃什么糕,吃醋,甚至以为凤九要频婆果是为了给燕池悟做糕吃。

听到凤九说会和燕池悟分频婆果,一人一半,他吃醋,宁愿把频婆果给了姬蘅。

到了阿兰若之梦,看到沉晔想摸凤九的脸,生气。

看到苏陌叶跟凤九坐在一起,生气。

看到沉晔抱着凤九,更生气地去淋雨,回来向凤九撒娇。

可以说,在《枕上书》中,没有人吃醋能吃得过东华帝君。

东华帝君吃醋吃到一定境界了。

跟《十里桃花》比起来,帝君更加生动形象,也更加有趣了。

3、《十里桃花》中没有姬蘅

《十里桃花》的凤九与帝君的感情更让我们喜欢,是因为他们之间没有第三者,只有责任与担当。所以他们之间没有那么多误会,帝君与凤九虽然最后没能在一起,但是也不会让人感觉遗憾。

凤九登基为女君,司命代替帝君送礼物,帝君把凤九的那一条尾巴挂在自己的腰间。虽然他们不再相见,但是我们知道,他们是真心爱彼此的。

《十里桃花》中的帝君,甚至为了圆凤九的心愿,下去渡劫,给她一段厮守的岁月。

但是《枕上书》就悲多了。

帝君只是为了完成旧臣的嘱托才娶姬蘅,却被凤九误以为他喜欢姬蘅。

凡间,姬蘅又一次扰乱他们的情缘。

梵音谷中,姬蘅又让凤九误会了东华帝君。

直到最后,姬蘅还让东华帝君缺席了自己的婚宴。

《枕上书》从始至终,其实凤九都没有相信过帝君爱自己,她一直以为帝君喜欢的是姬蘅。

所以,我还是喜欢《十里桃花》的爱情,我不爱你,不是因为我爱别人,是因为我无法爱你。我觉得这种感情悲剧,与三角恋要强得多。

总结一句话呢,就是《十里桃花》把帝君神话了,而《枕上书》把他拉回了现实。

你更喜欢哪一个呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4