资讯  >  频道  >  正文

特朗普:疫情将持续至8月底或更久,美国经济可能衰退

据俄塔社3月16日报道,美国总统特朗普周一在白宫回答记者提问时表示,美国政府预计,因新冠病毒引起的疫情将在7月至8月底结束,但也可能会持续更长时间。

在被问到疫情在美国将持续多长时间时,特朗普回答说,“人们说是7月,8月,也许会更长。”他补充说,如果美国政府能够很好的完成自己的工作并降低死亡率,那么这个时间就是准确的。特朗普总结说,“让我们看看将会发生什么。”

特朗普还承认,因为新冠肺炎疫情,美国经济可能会陷入衰退。他说道,“(美国经济)可能会(出现衰退)。”但是,特朗普深信,“只要它(新冠病毒)一消失,一切都会结束,我们将摆脱(经济衰退),我认为你们将看到令人难以置信的增长。”

此外,特朗普16日在白宫举行的新闻发布会上还表示,尽管发生了新冠肺炎疫情,他还是希望6月份在戴维营举行G7峰会。特朗普在回答相关问题时表示,“我认为会举行,到目前为止,情况似乎如此。”

戴维营总统度假胜地位于华盛顿西北100公里处的卡托克廷群山公园。此前,原本应该于3月和4月在美国宾夕法尼亚州举行的七国集团(G7)财政部长和中央银行行长以及外交部长会议决定以视频会议的形式组织进行。

除了谈及美国的新冠病毒疫情之外,特朗普还对韩国应对疫情的情况发表了评论。他表示,韩国在应对新冠病毒疫情方面做得“很好”,但是一开始也存在“巨大的问题”。

特朗普说道,“我注意到很多人都在谈论韩国,因为一方面他们做得很好,但另一方面,他们一开始就存在很多问题。他们面临着巨大的问题和大量的死亡病例。”

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4