资讯  >  频道  >  正文

吃牛排时,服务员问“几分熟”,这样回答才对,千万别再闹笑话了

随着人们生活水平的提高,越来越多的人都喜欢追求新鲜高档的东西,从人们日常的饮食生活中就能看出,比如说现在的人都爱吃西餐,因为西餐的美食比较新颖。去西餐厅大家首选几乎都是牛排,我们今天来和大家说说,吃牛排时要吃几分熟?

对于西方的一些国家来说,他们就是喜欢鲜嫩的牛排,所以就可能会选择吃一分熟的牛排,亦或者三分熟。但是对于我们来说,如果你也点一分熟的话,看到牛肉里面还有血丝,我想你也吃不下的。因为在我们中国,没有吃生食的习惯。

“五分熟”是一个分水岭,肉里会有血丝,但血腥味很轻微,除了中间一点是红肉,其余部分都是棕褐色的,是绝不多数中国人的承受底线。比较适合五分熟的除了“菲力牛排”还有“肋眼牛排”。“七分熟”是点的最多的,肉已经没有血腥味,但肉还是很嫩,大多数牛排选择七分熟!

牛肉是非常有营养价值的,牛肉内的瘦肉部分,含有丰富的优质蛋白质、铁质、维生素B群等优异的营养成分。所含的人体所需元素,是最多最高最丰富的。所以小伙伴们,大家去西餐店点牛排的时候,一旦遇到服务员问你要几分熟的,你就说七分熟哟!不知道大家平时喜欢吃几分熟的呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4