资讯  >  频道  >  正文

英媒:数据显示英国在保持社交距离方面落后其他国家

参考消息网3月24日报道英媒称,在英国,人们正在保持社交距离,但根据过去7天从不同来源收集到的数据,英国在一些关键指标上仍落后于其他国家。

据英国《卫报》网站3月23日报道,在英国科技行业运营的企业表示,英国交通使用率下降,餐厅预订量为零,在家工作的人比以往任何时候都多。在全球范围内,居家健身应用的使用率正在飙升,但随着世界各地的学校停课,同样激增的是孩子们使用电子屏幕的时间。

据荷兰TomTom汽车导航公司的数据,尽管社交媒体上流传着拥挤车厢的照片,但与通常的高峰时段相比,23日早上高峰时段伦敦拥堵程度较平日下降了三分之二。在米兰,跌幅接近90%。据瑞典24小时飞行雷达网站称,22日离开伦敦盖特威克机场的航班只有124架,而平日有400多架。

伦敦、伯明翰和曼彻斯特的公共交通使用率均出现大幅下降,分别降至正常模式的23%、25%和26%。不过,英国城市稳居该排行榜的后四分之一。包括米兰、巴塞罗那、纽约市和整个荷兰在内的13个地区的百分比已降至个位数。

其他数据来源显示,英国在保持社交距离的某些方面做得较好。美国“开放餐桌”网站的行业状况报告显示,由于普遍自愿和强制关闭,英国和美国的餐厅预订减少了100%,全球的预订量减少了99%,但澳大利亚只减少了54%。

来自Nordvpn的数据显示,自3月11日以来,英国商用虚拟专用网络的使用率上升了48%,这使得在家工作能像与公司网络相连一样。(编译/胡溦)

资料图片:3月20日,在英国伦敦,大批顾客一大早便来到超市门口排队购物。新华社发

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4