资讯  >  频道  >  正文

像这种“盆景”沙漠玫瑰,1盆能值多少钱?学会方法你也能养出来

像这种“盆景”沙漠玫瑰,1盆能值多少钱?学会方法你也能养出来

在平时养殖花花草草的时候,除了一些常见的观叶花卉受欢迎,一些盆景类的植物也深受花友们的喜爱。

一、高颜值、老桩沙漠玫瑰

今天要跟大家分享的是,花友养护的老桩沙漠玫瑰,经过多年的修剪、蟠扎、提根、施肥处理,这些沙漠玫瑰已经变成粗壮挺拔的老桩植物,而且个个造型独特,尤其是到了每年夏季秋季进入盛花期的时候,远看就像是一棵花树。

二、养护方法

其实近几年沙漠玫瑰非常受欢迎,很多花友都把沙漠玫瑰买回家进行养护,但是在养护过程中,经常也会遇到植株烂根、黄叶、生长缓慢的现象,今天就给大家分享,养好沙漠玫瑰,需要做好以下几点。

1、修剪

养护任何一种花卉,大家一定要舍得修剪,尤其是沙漠玫瑰,如果大家养护沙漠玫瑰,发现植株枝条细长,主干不粗,那么就一定要修剪,比如到了每年春秋两季,可以对修长的枝条进行打顶处理,这样做的目的是为了降低营养消耗,让主干越来越粗壮,并且让植株长出更多的侧枝,这样整个株型就会更加的丰满。

2、盘扎

养护沙漠玫瑰,要想让植株有一个好的造型,也要对顶端的一些细枝进行盘扎处理,像图中这样,到了每年春天温度升高,沙漠玫瑰的枝条也变得相对柔软,可以用专门盘扎的铝丝,将这些细枝条进行盘扎处理。

3、施肥

在养护沙漠玫瑰的时候,定期施肥必不可少,尤其是到了每年春秋两季的时候,可以给花盆中撒上一些有机肥或者三元缓施肥,这样才能够让主干越来越粗,当然每年都要补充一次钙肥。

4、提根

复古风格和规范的法国红酒胡歌衣服太多肉色袜全是泽地健康美奴;‘。/养沙漠玫瑰提根助理非常的关键,一般在每年的春秋两季都可以进行换盆换土,而每次换盆换土的时候,尽量要把植株往高提1~2公分,让基部粗壮的根系裸露在空气中中,这样整个植株的根系观赏价值就会越来越高。

5、嫁接

当然如果大家养护的沙漠玫瑰枝干粗,但是顶端的枝条稀少、细弱或者花色不好看,也可以在每年的春季进行嫁接处理。

养护沙漠玫瑰,记住以上几点,一般都可以把植株养好,当然养护它也一定要静下心来,耐得住性子,养3~4年左右,就会出状态变成老桩植物。

大家觉得这些沙漠玫瑰能值多少钱?下方评论区见!

觉得有用,请在下方点赞、关注、转发给更多好友!

关注【石头花匠】,让养花更简单!

本文由【石头花匠】原创首发,未经授权,禁止转载

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4