资讯  >  频道  >  正文

女大学生为流浪汉买食物,收到一张纸片,上面内容让她泪流满面

近日一名美国女大学生在路上,偶然遇到一名可怜流浪汉,她万万没想到自己一个简单的善举,竟然拯救了一个人的生命。这周三凯西在课间休息时到学校外的路边超市买东西。当她要进超市买东西时,在超市门前看到一名身着破旧衣服的流浪汉,正在向过路的人们乞钱,当时正值午饭时间,这名流浪汉看起来也十分的饥饿。

凯西买完东西结完账要走时,很巧的是,她的身后正是刚刚那位在门口乞讨的流浪汉,流浪汉手里只攥着1美元,但是他告诉店员他想要买一杯咖啡和一点食物,很明显他今天的乞讨没有什么收获,他只讨到一美元,店员告诉他一美元根本买不了这些东西,甚至连一杯咖啡也买不了。

他的出现让店员感到很不舒服,店员开始要让他拿着钱离开时,凯西不忍心看到可怜的流浪汉饿着肚子,于是就帮他买下了他想要的咖啡和食物,流浪汉十分感谢凯西为他买东西,拿着食物坐在一旁吃了起来。凯西然后又问他是否能坐在他旁边,流浪汉点头同意了,凯西坐在对面和他聊天,才得知这名流浪汉的名字叫克里斯,他是一名无家可归者,经常被人们歧视。

他告诉凯西,他是在08年的经济危机中失业的,然后他又陷入了毒品的深渊,最终导致他的两个儿子也离开他,后来他最可以依赖的母亲因癌症去世后,他就彻底崩溃了。凯西与她交谈了大概1个小时,她说这是她遇到过的最诚实的流浪汉,在她要离开时,克里斯让她等一下,克里斯写了点东西,然后将纸折了一下很激动地递给凯西,凯西打开纸张,看着上面潦草的字母,凯西泪流满面: “今天,我本想结束自己的生命。因为遇到了你,是你的帮助与交流让我意识到不应该这样做。谢谢你这个漂亮的女孩!“

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4