资讯  >  频道  >  正文

让爱情开出最灿烂的花朵

一想到和我共度余生的人是你,我就满心欢喜。

我和老公相识六年了,虽说生活难免磕磕绊绊,但从我们两个谈恋爱,再到结婚,也还算是顺利的。

都说在一起时间久了,会厌烦,因为太了解彼此,而没有了新鲜感。

我们刚开始在一起的时候,也是有很多的矛盾,但是我们三观大致都是相同的,甚至有时候可以用“不谋而合”“心有灵犀”这样的词来描述。

但说实话,目前为止,我还没有达到厌烦那个地步。而是相反,自结婚以后,我反而感觉时间过的好快,担心自己有点来不及去好好爱他。

记得作家三毛说过,真正的爱情,如果没有落实到穿衣、吃饭、睡觉和数钱,都是不会长久的。

幸运的是,我们都存活在人间烟火之中,尤其是他,特别懂得生活。

一般我在家的时候,总是会忘记给花浇水,然后有很多花都奄奄一息,他总能及时的把他们给救活。然后一边浇水,一边数落我不关照它们。

在没有和他在一起之前,我都不会知道,原来在屋里养花是件多么有趣的事情,没事的时候给花浇浇水,然后看着他们热情的生长在阳光之下。

在工作不忙的时候,他总是会带我出去逛街,然后看到我喜欢的东西,他都会给我买,但却不舍得给自己花钱。

当然,这是在那段谈恋爱的时期,要想走到结婚那一关,首先自己要看清楚对方是什么样的人。或许舍得给你花钱的人,不一定就是爱你,但不舍得给你花钱的人,就一定是不爱你。

应该说,我还很幸运,一直到现在的婚后,我们还是像从前一样。有时候他会打趣的问我“我们结婚了吗,怎么没有结婚的感觉呢”,我说“除非结婚证是假的”。

最喜欢吃的就是老公做的可乐鸡翅,清蒸鲳鱼,还有孜然肉片,哈哈,虽说不是啥名菜,但却是他最拿手的菜了,之后他还自学了几道菜,每次我想吃了,他都会很热情的给我做。

其实喜欢做菜的男生都会是一个心思细致的暖男,脾气也坏不到哪里去。只是每次他做完饭,我都是给打扫战场的,因为等到他做完菜,厨房已经乱糟不堪了。

记得有一次,我生了很严重的胃病,去医院扎完针,回到家里就躺在床上休息,不知不觉自己已经睡着了,等我再醒过来的时候,老公已经出门了,然后,桌子上放了一个红苹果。

那段时间,我们的经济有些窘迫,没有多余的钱买水果,那个红苹果是他同事给他,然后是他自己没有舍得吃留给我的。

之后,这件事情一直悄悄保留在了我的心里,因为我知道那不仅仅只是一个苹果,而是他对我全部的爱。

没有哪一段感情是容易的,我们也有过很多的吵吵闹闹,最终时间没有把我们分开,是老天给我们最大的恩赐。

平淡的生活,也能滋养出最美的爱情,自从有了你,世界就变的好美丽,余生很长,要让爱情开出最灿烂的花朵!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4