资讯  >  频道  >  正文

这菜去年60一斤,今年降到10元一斤,再不吃要等明年,炒着吃真香

千山万水,不如美食相陪;浊酒一杯,不如和阿亨敞开心扉,大家好,我是阿亨,这里是座美食城,欢迎大家来这里寻找美食。

今天闲的没事,正好家里的菜也已经不多了,便去附近的超市买一些蔬菜,转了一会手里就拎了一大兜菜,突然看见喇叭里在喊香椿便宜,赶紧上前看了看,果然价格比以往便宜了不少,这菜就是香椿。

香椿是春天最具有代表性的食材,而且时效性也是特别短,这菜去年60一斤,今年降到10元一斤,再不吃要等明年,炒着吃真香,香椿和鸡蛋一起炒,是最经典的炒菜组合,这个时间一定要抓紧时间吃,再过十几天剩下的香椿就是又老又蔫了。

美食配料

【主料】香椿300g、鸡蛋150g

【辅料】油适量、盐适量、料酒适量、鸡精适量

香椿炒鸡蛋的做法

【第一步】香椿清理干净待用。

【第二步】鸡蛋备好待用。

【第三步】鸡蛋打入一个碗里,放入料酒适量打散即可。

【第四步】香椿切碎。

【第五步】拌入鸡蛋液里。

【第六步】放入盐适量。

【第七步】再放入鸡精适量。

【第八步】搅拌均匀。

【第九步】上油锅,倒入鸡蛋香椿液翻炒即可。

【第十步】出锅上桌。

香椿的挑选技巧

挑季节。香椿芽一般是四月初开始有,到四月中下旬就不太好了,所以选择购买香椿芽要在四月初中旬时购买最好。

选长短。香椿芽挑选时要选择短的,因为长的香椿芽是已经长的时间比较长了,梗比较硬,已经不好吃了。千万不要选太长的。

选粗细。选香椿芽时要仔细看它的粗细,特别是梗,梗粗的代表它是新长出来的嫩芽,很新鲜,不要选择细的,细的是老掉的香椿。

阿亨有话说

香椿是春天的标志性食材,而且保鲜期也是非常短的,现在这个时间的香椿是最新鲜的,要是喜欢吃的话一定要抓紧时间买来吃,香椿炒鸡蛋真的是非常好吃哦!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4