资讯  >  频道  >  正文

这届小学生战斗力超强!看到最新出炉的画面,家长:求求快开学吧

因为今年的特殊情况,学校延期开学,所以各省学校应各校以响应"停课不停学"的号召,陆续开展网上教学,各个省市的中小学生都开始了正式的线上授课,一不小心就实现了在家上课的梦想!

于是就出现了这样的画面:家长在家办公孩子在家上课,而那些曾经起早贪黑陪学生的老师,谁也没有想到有一天会转行成为"网红主播"。

▲吉林的一位高三的生物老师,在网上在线教学时就用浴室的门当做黑板,为学生们上了一堂硬核的生物课。

▲还有一位老师为了缓解上课的枯燥氛围,直接在家表演上了拉二胡。

▲每次上网课出现各种状况,让人哭笑不得。一堂课45分钟的课要调试设备半小时。

老师直播授课疑问三连:

▲看着学生好不容易齐。

对于家长来说,在家上网课总比孩子一直放假好,但这次这么长的假期不仅让老师崩溃,更多的是让家长疯掉...

每天震耳欲聋的游戏声音,无限循环的小猪佩奇循环播放,3D立体声双耳环绕,感觉随时就能在家蹦迪,在这个加长版的假期里,家长们感受到了小学生们超乎常人的战斗力。

▲在上网课期间,即使每天面对精神和身体的双重压力下,孩子也能够斗智斗勇,在家长的监控下使出一招漂亮的金蝉脱壳,让家长哭笑不得。

▲这一届的家长真的是操碎了心,因为遇到了"上网课的孩子",不仅要帮孩子处理好孩子的各种视频问题、各种笔记、维护好课堂纪律,还要辅导孩子的作业……这简直是每个家长的噩梦。

还有一些小学生就更厉害了,在跟家长和老师斗智斗勇的同时,还能在游戏界和美食界混的风生水起。

▲河南的一位10岁的小学生,每天帮父母做好饭菜打包送去,因为父母都是公交车司机,这期间外面餐馆不开门,所以10岁的王心怡每天中午做好饭给她爸妈打包送去。

▲一位小学生在吃鸡这一块上,已经可以带徒弟了。

网友点评:

这一天的网课,老师累了,家长崩溃,孩子们是越挫越勇......只能说这届的家长、老师、孩子都太难了!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4