资讯  >  频道  >  正文

西班牙:死亡病例已升至全球第二!首相:我们正在战争中

根据西班牙卫生部统计显示,截至周三上午,共有3,434人死于新冠肺炎,已经升至全球第二,仅次于欧洲疫情最严重的意大利。

星期天,西班牙首相桑切斯要求议会批准将紧急状态延长15天的请求,之前的紧急状态是在3月14日宣布的,如果延期得到批准,正如桑切斯预计的那样,将持续到4月11日。

目前,西班牙已经有超过47600个感染病例,桑切斯周六表示,最糟糕的情况还在后面。

“未来的日子会很艰难,”桑切斯在周六的新闻发布会上说。“我们必须从身体和情感的角度做好准备。我们必须在下周结束前保持强劲,非常强劲。风险无处不在。”

在西班牙,人们被要求禁止离开他们的家,除了生活必需品,如去杂货店或得到医疗护理。首相桑切斯承认这些措施是极端的,但是他说:“我们正在战争中。”

西班牙卫生部长费尔南多·西蒙(Fernando Simon)在周日的新闻发布会上说,如果西班牙幸运的话,在“不远的未来”,局势将稳定下来并开始下降。然而,他表达了世界各地卫生官员的共同担忧,即放松缓解措施将导致疫情再度爆发。

根据西班牙卫生部的数据,在西班牙的病例中,将近27000人已经住院治疗。截至本周二,56%的住院患者年龄在65岁或以上,29%的患者年龄在45岁至64岁之间,14%的患者年龄在15岁至44岁之间。

在欧洲爆发最大规模疫情的意大利,病例已升至69176例。在这些病例中,已有6,820人死亡。伦巴第大区的管理者阿提里奥·丰塔纳(Atilio Fontana)表示,意大利全国范围内的居民也采取了类似的禁入措施,军方将于周五介入,帮助实施这些措施。

与此同时,德国和法国也分别出现了2万多起病例。基于目前的情况,3月16日,欧盟委员会(European Commission)提议,在30天内禁止非必要的入境旅行。

欧盟委员会主席乌苏拉 冯 德莱恩在周三上午的一段视频讲话中说:“我想对所有遭受这场可怕危机的西班牙人,表示支持和鼓励。我们会在不知疲倦地帮助你,你并不孤单。”

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4