资讯  >  频道  >  正文

严防境外疫情输入 上海发热门诊早发现、早报告、早隔离、早治疗

为了严防境外疫情输入,眼下,上海在全市已有117家发热门诊的基础上,增加建设182家社区卫生服务中心发热哨点诊室,让发热门诊发挥早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”作用。

总台央视记者 梁志玮: 这里是上海浦东新区的一处发热门诊,经过前期口岸等部门经过初步的筛查,身体有异样、有症状的旅客将被送到我身后的门诊进行进一步筛查。

目前上海的发热门诊全部实行24小时运转。在这里,有相关症状的人员要进行血液标本实验室检查、胸部CT检查 、咽拭子核酸检测等,并被安排到隔离病房等待排查。

上海市浦东新区人民医院院长 孙万驹: 这个过程中对我们群防群控,以及诊疗的观察,要求更加严格、更加规范。

上海还对患者实施个体化诊疗方案,“一人一策”,由高级别专家组24小时驻守定点医院,5支市级医院重症核心团队进驻定点医院,全天候参与病人抢救。

上海市浦东新区卫健委医政医管处处长 王澎: 达到快诊、快治、快检、快报、快排除。

(总台央视记者 梁志玮 王殿甲)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4