资讯  >  频道  >  正文

疫情曲线:欧美多国或将面临与意大利类似的暴发

近日,随着新冠肺炎疫情在世界各地暴发,多国病亡人数持续上升,数据显示,西班牙是死亡人数上升趋势最快的国家,而纽约则是死亡人数上升最快的城市。

据英国《金融时报》3月25日报道,统计数据表明,截至24日,全球范围内,西班牙是新冠肺炎患者死亡人数上升趋势最快的国家,该国在出现第10名死亡患者之后的17天内新增了2600余名死亡患者,至24日已达2696人。

死亡人数上升趋势位居第二的是意大利,该国在出现第10名死亡患者后的28天内新增了6800余名死亡患者,至24日已达6820人。死亡人数趋势上升速度排在意大利之后的则是英国与法国。

另外,值得注意的是,死亡人数上升趋势最慢的是韩国与日本,韩国在出现第10名死者后的26天内仅新增了100余名死者,而日本则在第10个死者出现后的15天内仅新增了约40名死者。《金融时报》分析称,两国死亡人数上升趋势慢与两国采取早期大规模新冠病毒检测与追踪新冠病毒感染者等措施不无关系。

至于城市与地方层面,死亡人数上升最快的城市是纽约,在纽约出现第10名死亡患者之后,该市在短短5天内便有超过200人在感染新冠病毒后身亡。紧随其后的是马德里,该市在出现第10名死者后,在15天不到的时间内有近2000人病亡。排在纽约与马德里之后的则是西班牙加泰罗尼亚自治区、法国法兰西岛大区(大巴黎)与意大利伦巴第大区。死亡人数上升趋势最慢的则是韩国大邱与美国加利福尼亚州,大邱在出现第10名死亡患者后的24天内仅新增了80余名死者,而加利福尼亚州则在第10名死者出现后的6天内仅新增了约20名死者。

《金融时报》分析称,虽然华盛顿州是美国境内第一个暴发新冠肺炎疫情的州,但是其在出现第10名死者后的12天内仅新增了近100名死者,增长趋势远远不及纽约那般快速。

至于各国确诊病例方面,美国是在确诊100例之后确诊病例数增长趋势最快的国家,其在20天内新增了约5万例确诊病例。意大利在在确诊100例病例后的28天内新增了69000余例确诊病例。

值得注意的是,大多数欧美国家目前每天确诊病例增长33%,《金融时报》指出,这或许表明大部分欧美国家很快就将面临意大利那样的疫情暴发。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4