资讯  >  频道  >  正文

暖男俞灏明冲手冲咖啡:反复翻车才能成功!

还记得2009年湖南卫视推出火爆全国的《一起来看流星雨》里“痴情忧郁王子”端木磊吗?

他要来教大家冲咖啡啦!

最近俞灏明化身线上咖啡师,居家自创了各种咖啡饮品和拉花作品!

俞大厨在线发布了练习手冲咖啡和拉花的过程,网友表示「反复翻车」拉出来个爱心桃有点萌。

此外,他还分享了如何冲咖啡才好喝的窍门以及咖啡豆与水的比例:

建议手冲咖啡用1克咖啡粉16毫升水的比例,再用92℃的水先把咖啡颗粒闷15-30秒,然后在两分钟到三分钟之间完成萃取,达到咖啡比较好的风味,并安利大家可以试试这个方法。

疫情期间宅家学习冲咖啡的俞灏明不仅成功get到拉花技能,还自创了咖啡饮品,黑糖摩卡和清酒美式,网友留言这自创的咖啡饮品此前听都没听过呢,但看起来好看又好喝的样子,表示想尝试下,有网友还留言想问问俞灏明你家送下午茶吗哈哈哈哈,这也太心灵手巧了。

经过反复翻车后,俞灏明在社交平台晒出了自己做咖啡拉花的视频并总结经验分享:

“没有一步登天的大师,不经历翻车是无法成功的”。

随后网友评论:

俞灏明这么棒,建议转行进军餐饮界。

下厨的男人,最有型了。

满满的心意都要扑出来了。

喜欢你的才华横溢,冲咖啡也是满满爱心。

开店请求+1 。

明王子多才多艺nice。

何止想尝啊,简直想让他手把手教我,叻叻明。

俞大师,我可以申请当你的小白鼠嘛。

俞大师又get了新技能,俞大爷闭关期间厨艺大增。

俞灏明冲咖啡的样子好帅。

说起这位“特别”的明星,大家也许只知道他会唱歌、会演戏、会冲咖啡还会拉花,不过,在俞灏明的青春年华中也不总是一帆风顺。

聊到俞灏明很多人都会想到偶像派,2007年《快乐男声》海选时,俞灏明对评委说:“我走的是偶像派路线”,让大家印象深刻,并且在比赛里获得全国六强的名次开始被大众关注到,此后一直被歌迷称为“国民弟弟”。

2010年10月,他的人生却出现了意外的转折点。因在上海拍摄电视剧《爱在春天》现场中发生火灾导致全身39%的皮肤深二度灼伤,原本靠脸吃饭的偶像派俞灏明在火灾中烧伤毁容,事业也陷入了停滞期。

那次打击让俞灏明变得沉默寡言、郁郁不欢,甚至不敢出现在镜头面前。不过,距离俞灏明被烧伤事件已经10年了,现在的俞灏明也那么沉默寡言、郁郁不欢,也已经不再是靠脸吃饭的偶像明星了,而是凭实力被大家喜欢的演员。

作为一个演员,会唱歌,会演戏,如今还在镜头面前直播自己冲咖啡做拉花的俞大师是真是很厉害了,你们觉得呢?

免责声明:本文部分图片来源网络,网站部分内容如图片、我们会尊重原作版权注明出处,但因数量庞大,会有个别图文未来得及注明,请见谅。若原作者有任何争议均可与网站联系处理,一旦核实我们将立即纠正,由“咖啡工房”整理编辑,转载请注明,本文意在传播咖啡文化,若侵权请告知删除,谢谢~!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4