资讯  >  频道  >  正文

特朗普求韩国援助医疗设备,文在寅:可以,但前提是我们有备用

韩国总统办公室表示,唐纳德·特朗普总统要求韩国向美国运送医疗设备以对抗冠状病毒,并承诺帮助韩国公司获得美国政府的批准。韩国表示愿意提供,前提是韩国有备用的。

英国《每日邮报》3月25日报道,周二晚些时候,韩国总统文在寅的青瓦台办公室在一份声明中表示,如果韩国有备用设备,文在寅愿意提供。而这次的23分钟的电话通话是应特朗普的紧急请求安排的。

报道称,这一请求突显出,自两国同一天发现首例冠状病毒病例以来,它们采取了不同的道路。

韩国在几天内展开了广泛的检测,迅速启动了一项隔离确诊病例并追踪其接触者的激进计划。在早期的一次大爆发之后,它因减缓了疾病的传播而赢得了赞誉,因为它几乎没有造成破坏,只造成125人死亡,而且在过去的13天里,它使每天的新感染人数降至100人以下。

美国最初几乎没有进行检测,现在虽然已经关闭了该国的部分地区,但是一些州的疫情迅速蔓延,每天都有上万的新病例。

文在寅告诉特朗普,韩国“将提供尽可能多的支持,如果韩国有备用医疗设备”。特朗普对文在寅表示,他将帮助韩国生产商获得美国食品和药物管理局(FDA)对其设备的批准。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4