资讯  >  频道  >  正文

学者风范!哈佛校长确诊新冠肺炎后发表公开信,勉励同事继续奋战

原标题:学者风范!哈佛校长确诊新冠肺炎后发表公开信,勉励同事继续奋战

据美国媒体3月25日报道,哈佛大学校长劳伦斯·巴考表示,他和妻子阿黛尔的新冠病毒检测均呈阳性。劳伦斯在给哈佛的公开邮件中说,他不确定他和他的妻子是如何感染上病毒的。

▲劳伦斯和妻子

他写道:自从3月14日开始在家工作以来,我们与外界人士的直接接触少了很多。在为期两周的隔离期间,我和阿黛尔将专注于恢复健康,我的其他同事也将承担起更多的责任。

第29任哈佛校长,母亲是奥斯维辛集中营幸存者

现年66岁的劳伦斯,凭借丰富经验和领导力,于2018年6月接替哈佛首位女校长德鲁·福斯特,成为第29任哈佛校长。

据悉,劳伦斯本科就读于在麻省理工学院,后在哈佛大学又获得法硕学位和博士学位。

因此,劳伦斯的大部分职业生涯是在麻省理工学院、哈佛大学和塔夫茨大学度过的。

他先是在麻省理工学院担任环境研究教授,然后成为该校校长,一待就是24年。2001年到2011年,他担任塔夫茨大学校长。而2011年以来,贝科一直都是哈佛大学董事会的成员。

▲劳伦斯

可见,劳伦斯一生都沉浸在高等教育中,而拥有律师和经济学家双重身份的他,工作起来始终秉承环境决策理论。他说家庭经历,或是社会流动性,对教育起着关键作用。

据悉,劳伦斯的母亲曾是奥斯维辛集中营的幸存者,父亲的家人曾逃离东欧的大屠杀。

劳伦斯任哈佛校长时,援引自身经历说道:“我的父母来到这个国家时几乎一无所有。如果这个国家不对像我父母那样的人开放,我今天就不会站在这里,如果我父亲没有机会接受大学教育,我今天就不会站在这里。”

哈佛大学高级讲师朱迪思·布洛克,评价劳伦斯说:“他不是那种安于现状的人,他从来都不是一成不变的校长。”

在塔夫茨大学,劳伦斯因改变了这所沉寂的大学,声名鹊起。

在任职塔夫茨大学校长时,劳伦斯走遍全国,联系校友,敦促教职工和院长们也这样做,努力增加捐款,资助塔夫茨大学的学术力量。他筹集了超过2000万美元(约人民币1亿4千万)的资金来招聘教员,通过各种津贴找来人才教授任职。

在劳伦斯的领导下,塔夫茨大学在实验室和图书馆上投入了数百万美元,研究规模增加了60%以上。他还在全国范围内,宣传了让低收入家庭的学生,更容易接受和负担得起高等教育的必要性。

▲劳伦斯和妻子阿黛尔

“他是会在正确的时间,做正确的事的人,”前塔夫茨大学教务长索尔·吉特曼说“他让每个人的力量都发挥到了100%。”哈佛大学高级讲师朱迪思·布洛克,评价劳伦斯说:“他不是那种安于现状的人,他从来都不是一成不变的校长。”

劳伦斯被誉为美国高等教育中最有成就、最受尊敬、最有洞察力、最有效率的领导者之一。为人风趣幽默,尽管常常使用工程和社科术语,但他的声音却个性鲜明,很受欢迎。

在工作中,他还是一位务实的实用主义者,对大学管理有着成熟丰富的经验,坚持不懈地追求学术上的卓越,深谙大学是为社会服务的道理。现附上劳伦斯校长的公开信,一睹翩翩学者的从容。

劳伦斯·巴考的公开信

亲爱的哈佛人:

今日早些时候,我与妻子阿黛尔得知,新冠病毒检测结果均呈阳性。我们于上周日开始出现咳嗽、发烧、发冷、肌肉疼痛等症状,并于周一与医生取得了联系。昨日做了测试,几分钟前才收到结果,我们想尽快把这个消息告诉大家。

我们都不知晓是如何染上病毒的,但好消息是,最近接触我们的人比平时少得多。从3月14日起,我们就开始在家办公,完全限制了与他人的接触,以符合采取社交疏远措施的建议。根据协议,公共卫生部将与在过去14天内,和我们密切接触过的人进行联系。

在为期两周的隔离期间,我和妻子会多花些时间,用来恢复健康。我很幸运身处这样优秀的团队,相信同事们可担起更多的责任。提前谢谢您的祝福,若未能及时回复邮件,也谢谢您的理解。

这病毒可以击垮任何人,我们都需保持警惕,遵守准则,避免与他人的接触。你们在过去几周内的迅速行动:响应社区的需要,完成我们的教学任务,进行能够拯救生命的研究,深深打动了我,使我格外感激和自豪。

我现在尽可能地避免与大家接触,但我敦促你们继续听从公共卫生专家的指导,和政府官员的建议和命令。这个世界需要你们的勇气、创造力和智慧来战胜这个病毒。祝你们每个人身体健康。

愿一切都好!

劳伦斯

2020年3月24日

(孙丽娜,审校:苜蓿)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4