资讯  >  频道  >  正文

宁夏医疗队有个很牛的女护士,一针见血的她曾热得晕倒

楚天都市报3月25日讯(记者张皓李辉)戴着两层手套,也能一针见血。宁夏医疗队120人的护士队伍中,有个很牛的护士,人称“李一针”。

据医疗队领队马海忠介绍,这名护士叫李芳,是宁夏自治区人民医院的一名护士,人称“李一针”,都是针针见血。

李芳

李芳告诉记者,她是2月19号来武汉的,在武汉市中心医院后湖院区。因为平时都是带两层手套,手感很差,所以有的护士打针时,不是每次都能一针见血。她已经有了10年的工作经验,打针时手感练到了家。

回忆起援汉经历,她说有个89岁的老爷爷让她感动落泪。这个爷爷腿脚不便,耳朵眼睛也不好,但是他非要用笔记下她的名字,有一次喂饭时,爷爷哭了。她还是第一次遇到这么大年纪爷爷辈的老人在自己面前哭着说谢谢,当时她也受不了哭了。

领队马海忠说,上周五最后一天班,那天武汉天气比较热,有摄氏20多度,李芳穿着防护服站在病房的靠窗边给那位爷爷喂饭,因为受太阳直射时间较长,她热得都晕倒了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4