资讯  >  频道  >  正文

到点儿了!返场!

随着生活质量的提高,越来越多的人对日常的饮食要求逐渐提高,鸽子是一种比较常见的鸟类。

它是一道非常美味,而且营养价值比较高的食材,特别是一些体质虚弱的人群,经常吃鸽子肉所带来的营养价值要比鸡肉好。

鸽子的营养价值比鸡肉高吗?

俗话说,一只鸽子胜过九只鸡,从这句俗语中也能够看出鸽子的营养价值要比鸡肉高很多,鸽子中所含的蛋白质比较高,而且它的脂肪也比较低,是一种高蛋白质低脂肪的食物。

而且鸽子中还含有大量的维生素和矿物质,这些物质都要比鸡肉中所含的物质比较高。

另外鸽子吃起来比较美味,它所含的蛋白质中有很多是人体必须的氨基酸,在进入肠胃后很容易被吸收,相比鸡肉来讲,它的蛋白质更高,而且所含的这些营养更容易被身体所利用。

周三助农日

江苏广播周三助农日!经典返场!

FOOD

美味

返场

营养美味 一键直达

江苏广播 为您送健康

长按扫码下单

推荐食谱

01

清炖鸽子汤

食材:鸽子1只,香菇2-3个,木耳3朵,山药半根,红枣5-8颗,枸杞少许,姜,葱,料酒。

健康美味,轻松烹饪

做法

热水中加少许料酒,将鸽子放入,去血水去沫,捞出。

砂锅放水加热至沸腾,放入姜片,葱段,红枣,香菇,鸽子,转小火炖1个半小时。

1个半小时后放入枸杞,木耳,再炖20分钟。山药削皮,切块放入,小火炖20分钟,到山药酥烂,加盐调味即可。

买到就是赚到

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4