资讯  >  频道  >  正文

京城离银河系最近的地方,梦幻如身在太空之中,骄傲的中国制造!

大家出门旅游,经常寻找一些网红打卡的热门旅游景点。在北京朝阳公园西南角,有一个奇特的建筑,已成为网红打卡圣地,这就是北京的凤凰中心,凤凰国际传媒中心项目占地面积1.8公顷,总建筑面积6.5万平方米,建筑高度55米。除媒体办公和演播制作功能之外,建筑安排了大量对公众开放的互动体验空间,以体现凤凰传媒独特的开放经营理念。

凤凰中心造型取意于“莫比乌斯环”,一共五层,沿着斜坡边走边拍照,一步一景,美不胜收。建筑的整体设计逻辑是用一个具有生态功能的外壳将具有独立维护使用的空间包裹在里面,体现了楼中楼的概念,两者之间形成许多共享形公共空间。 在东西两个共享空间内,设置了连续的台阶、景观平台、空中环廊和通天的自动扶梯,使得整个建筑充满着动感和活力。

公元1858年,德国数学家莫比乌斯和约翰·李斯丁发现:把一根纸条扭转180°后,两头再粘接起来做成的纸带圈,具有魔术般的性质。普通纸带具有两个面,一个正面一个反面,两个面可以涂成不同的颜色;而这样的纸带只有一个面,一只小虫可以爬遍整个曲面而不必跨过它的边缘。这种纸带被称为“莫比乌斯带”。

凤凰中心除了是艺术、时尚、建筑、创意活动中心,她的神秘还远不于此!每一个中国人都应该感到骄傲,因为这座集生态环保、现代科技于一身的建筑是真正的“中国制造”!由著名建筑设计师邵伟平大师(北京首都国际机场T3航站楼、 北京中国尊的设计者)设计创意,国人自主施工建设。

就在去年上半年的时候,优智旅游就有幸来过这里。每个来凤凰中心的人记忆最深刻的就是大楼中庭东侧的梦之桥。巨大的坡道在空中蜿蜒回转,阳光透过鳞片般的玻璃投射进来,光影变幻,恍如梦境。这条220米的梦之桥没有一根柱子支撑,可同时容纳几百人在桥上行走。

可以这么说,北京凤凰中心,建筑之美在这里体现得淋漓尽致!一夜之间,凤凰中心刷爆朋友圈、微博、抖音、小红书等社交平台,成为全北京最火的网红打卡圣地。这里被评为京城离银河系最近的地方,置身其中仿佛置身在外太空之中。如果大家来拍照,记得要穿调色衣服,红的和黄的会比较好,另外最好带上广角相机。网上可以预约参观,有时间的朋友可以去感受一下。

欢迎留言区评论,并关注全网同名自媒体号:优智旅游,一个深耕旅游的原创号。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4