资讯  >  频道  >  正文

土耳其就卡舒吉案诉沙特王储前助手在内20人,控其故意和可怕杀人

当地时间3月25日,土耳其伊斯坦布尔检察官办公室表示,已经针对20名涉嫌参与杀害沙特记者卡舒吉的嫌疑人提起公诉,其中包括沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼的前两名助手。

英国《每日邮报》3月25日报道,土耳其指控沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼的两名前助手等20名嫌疑人涉嫌2018年谋杀肢解卡舒吉。

检察官指控沙特阿拉伯情报副局长阿西里和皇家法院媒体主管阿尔-卡塔尼领导了这次行动,并命令了沙特的一个暗杀小组。

59岁的卡舒吉是《华盛顿邮报》的评论员,他于2018年10月2日进入沙特领事馆,为他与土耳其未婚妻的婚礼获取文件,随后被残忍杀害。土耳其对沙特的解释表示不满,随后对这起谋杀案展开了自己的调查。

伊斯坦布尔检察官办公室在一份声明中说,阿西里和卡塔尼被控“煽动蓄意和可怕的杀戮,造成痛苦”。

其他18名嫌疑人,包括经常和王储一起出国旅游的情报人员马希尔·穆特莱布、法医学专家萨拉赫·图拜吉和沙特皇家卫队成员法哈德·巴拉维,也被指控“故意和可怕地杀害,造成痛苦”。如果罪名成立,他们将面临终身监禁。

消息人士称,许多被指控者为自己辩护,称他们正在执行阿西里的命令,称他是这次行动的“头目”。

土耳其检察官表示,将对20名嫌疑人进行缺席审判,但没有给出具体日期。检察官已经对这些不在土耳其的嫌疑人发出了逮捕令。

据土耳其官员说,从沙特内部人士转变为批评人士的卡舒吉在领事馆内被一个15人的沙特小分队勒死,尸体被肢解,如今他的遗体一直没有找到。

美国中央情报局、联合国特使艾格尼丝·卡拉马德和土耳其都直接将王储穆罕默德与暗杀联系在一起,但沙特强烈否认这一指控。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4