资讯  >  频道  >  正文

男子谎称有周杰伦演唱会门票行骗15万受审

5名被害人订购144张门票,涉案金额达154200元,其中被害人王女士一人便订购了130张门票。据浙江杭州临安区检察院3月 25日消息,3月24日下午,由杭州市临安区人民检察院提起公诉的应某某诈骗一案公开开庭审理,被告人应某某当庭表示认罪认罚,法院将定期公开宣判。

2019年7月,被告人应某某知道周杰伦演唱会的门票“一票难求”,很多粉丝愿意高价购买门票,就动了从中“赚钱”的心思。在杭打零工的他,在朋友圈内发布了原价出售周杰伦演唱会门票的信息。到了8月,陆续有人向应某某下单购买了门票,应某某更是“口出狂言”:“多少票我都是有的。”最终,共有5名被害人订购了144张门票,涉案金额达154200元,其中被害人王女士一人便订购了130张门票。

2019年10月19日是应某某承诺出票的时间。在此之前,为了在官方平台上抢购演唱会门票,其自称用诈骗来的钱,特意购买了一台笔记本电脑、2个华为平板电脑,但最终一张门票都没有抢到。

被买家催得急了,应某某便从周杰伦官方团队微博上盗了图,称是黄龙票务中心出了问题,出票时间要延迟。

11月10日,王女士直接到杭州来找应某某要票,应某某为了稳住王女士,还信誓旦旦保证:“第二天不出票,我就按原价退款,再补30%的票价钱。”

当然,应某某既没有抢到票,也没有借到钱补上款。最后,应某某向公安机关主动投案。

到案后,应某某交代诈骗来的钱有一部分购买了电子产品,一部分用于日常开销,还有5万元是被拿去投资虚拟货币了。一直在杭待业的他,已没有退赃退赔的能力。

在此之前,被害人王女士从应某某手上拿到过两张真票,这两张真票是应某某从黄牛手里加价买来的,王女士再加价出售后,两人平分了差价款,所以王女士对于应某某能够拿到大量门票的说法深信不疑。而应某某则认为,王女士订购这么多门票也是用来倒卖的,骗她不心亏。

法院将定期公开宣判。

文/北京青年报记者 李铁柱

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4