资讯  >  频道  >  正文

具有“东方湿地之都,仙鹤神鹿世界”之称的城市你知道是哪里吗?

盐城,隶属江苏省。地处江苏沿海中部,东临黄海,南与南通市、泰州市接壤,西与淮安市、扬州市毗邻,北隔灌河与连云港市相望。盐城有着得天独厚的土地、海洋、滩涂资源,是江苏省土地面积最大、海岸线最长的地级市。全市土地总面积16931平方千米,其中沿海滩涂面积4553平方千米,占全省沿海滩涂面积的67%;海岸线长582千米,占全省海岸线总长度的61%。物产丰富,素有"鱼米之乡"的美称,同时也是丹顶鹤的故乡,麋鹿的家园,在东部沿海建有丹顶鹤和麋鹿的国家级自然保护区。被誉为"东方湿地之都,仙鹤神鹿世界"的称谓。

盐城全市有景点94个。其中,国家级自然保护区2个,国家5A级旅游景区1个,国家4A级旅游景区12个。

江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区国家级自然保护区,其中中华麋鹿园景区为国家5A级旅游景区。保护区核心区面积2700公顷,是迄今世界上第一个也是最大的重返大自然野生麋鹿自然保护区。这里同时生存着1800多种野生动植物,构成了一个原始古朴、奇异斑斓的湿地景观。在保护区中华麋鹿园内,不但可以看到百鹿奔腾的壮观场面,还能观赏到丹顶鹤、天鹅、大雁、白尾海雕、大白鹭等30多种国家一、二级保护动物。

江苏盐城国家级珍禽自然保护区是国家4A级旅游景区,位于江苏盐城国家级珍禽自然保护区的中实验区内,距离市区50千米。占地面积约为442.7公顷。是中国最大的滨海湿地类型保护区,是全球最大的野生丹顶鹤种群保护地,也是国际重要生物多样性富集的热点地区,享有东部沿海"国家重要湿地基因库"之称,其主要保护对象为珍稀野生动物及其赖以生存的北亚热带边缘的典型淤泥质海涂湿地生态系统。

如此亲近自然,你愿意来吗?欢迎点评!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4