资讯  >  频道  >  正文

君子兰不开花,把它放盆中,叶片油亮“纹路”明显,开花漂亮

君子兰开花挺高雅大气的,不管是橙红色的花儿还是浅黄色的花儿都很漂亮,但是一年基本上开一次花,花期在冬春季,君子兰要开花,首先要看叶片,叶片的数量越多,那就证明开花的可能性越大,虽然不是绝对的,但是八九不离十了。

一棵君子兰小苗,一般养长到至少两年多的时间才能顺利开花,一般达到十四片叶子的时候,就差不多是可以开花了,所以君子兰小苗是很难开花的,所以为了让君子兰尽快开花,就需要想办法快速给它养大一些。

君子兰不开花,把它放盆中,叶片油亮“纹路”明显,开花漂亮

要让君子兰尽快开花,就需要给它养肥一些,养得叶子多一些,苗养壮实茂盛一些。如果盆土不好了,就给它换土养,土壤特别重要。

尤其是春天的时候,给它换一些腐叶土来养,或是发酵的松针土来养,这两样东西很常见,随便用一种给君子兰做肥料做土壤就足够了。那么如果不想买腐叶土松针土,自己就可以在外面找一些。

把腐叶土或是松针土,只需要加一样到盆土里,就非常好,土壤更加肥沃疏松透气,君子兰的根系就会长得更好了,粗壮,茂盛,养分多了,自然叶片也会长得更多,叶子长得更大,排列整齐,叶片厚实,上面还会长出很明显的纹路来。养成高端大气的君子兰来。

其他方面要注意几个小细节

第一,花期之前增加光照

虽然君子兰喜半阴、散光的生长环境,但是日常我们养在家里的时候,一定要增加一些阳光,如果长期缺少阳光的照射,那么就会造成花芽的分化受到影响,很难让它开花的,同时也要让环境通风透气。

第二,在花期的时候,不能光施氮肥

磷钾肥要用一些,这样可以延长它的花期,也可以让花儿花大色艳。浇水要及时,不能过度干旱,当然也不能让盆土有积水,以免烂根黄叶。

第三,促花技巧

为了让君子兰能顺利开花,如果它的叶片比较多,土壤肥沃疏松,看起来什么都不缺,为了促花,我们也可以把它连续一段时间放在光照很暗的地方,养护一段时间后,然后放在光照非常充足的地方,温暖的地方。

这样也可以利于促花,让它顺利的萌发出花苞来,开出漂亮的花朵来。要让君子兰开花,盆里不能少“1样东西”,叶宽油绿,花大又漂亮!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4