资讯  >  频道  >  正文

地方美食——宁夏篇

1、酿皮子

酿皮子

首先要给大家介绍的第一种宁夏的美食叫做酿皮,他是宁夏的风味小吃之一,并且美味爽口,是一种味道非常棒并且价格也很便宜的美食,如果食欲不振的人吃一碗凉凉的酿皮子,之后也会食欲大增。

2、宁夏烤全羊

宁夏烤全羊

说到宁夏的美食,自然就不得不提宁夏的烤全羊,他是宁夏的十大经典名菜之一,食物直接放在石头上烤熟,完全不用现代化的厨具,就可以做出舌尖上的美味,这道美味的烤全羊,可以说是肉质十分鲜嫩,入口即化,让人特别的喜欢。

3、羊肉臊子面

羊肉臊子面

羊肉臊子面

第四种要给大家介绍的美食名字叫做羊肉臊子面,他是宁夏比较出名的一种面食,而且大街小巷上都能够见到,吃起来也是十分美味,酸辣可口,是宁夏人比较常吃的一种主食,汤香味美油而不腻。

4、馓子

馓子

接下来要给大家介绍的这种美味就是馓子,这是一种经过油炸之后的美食,十分得香脆,上面撒一些美味的配料,可以说是让人欲罢不能,记得小时候就常吃宁夏的馓子,非常的美味好吃,让人难忘。

5、同心碗蒸羊羔肉

宁夏羊羔肉

宁夏羊羔肉,宁夏的羊肉得水土之利,无膻味。2~3个月的羔羊肉质最佳,鲜嫩而不腻口。将羔羊肉剁成方形小块,可爆炒,可清蒸,还可黄焖。食用时佐以宁夏特色枸杞酒,更具独特风味。特点:色泽红亮,肉质软嫩,滋味醇厚。这就是到宁夏必吃的6种美食,全都吃过的,肯定是咱地道的宁夏人!

6、中卫蒿籽面

中卫蒿子面

“长脖子雁,扯红线,一扯扯到中卫县。中卫县,不一般,丫头都会擀长面。擀的面薄扇扇,切的面细线线,下到锅里嘟噜噜转,舀到碗里一根线……”这是流传于宁夏回族自治区中卫一带的一首民歌,歌中描述的就是被列入宁夏回族自治区非物质文化遗产名录的中卫蒿籽面。

7、固原搅团

固原搅团

搅团是怎么来的,现已无从考证。它是一种特色杂粮面食,陕甘宁等地均有,被定义为“用面搅成的浆糊”。吃法很简单:先在大粗瓷碗里盛上半碗“水水儿”,然后舀上一坨搅团,再加些用开水“泼”的辣椒。这道民间面食现已登上大雅之堂,成为许多饭店热卖的特色菜之一。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4