资讯  >  频道  >  正文

高三广一测终于开考,考生应该怎么准备?(文末福利)

原标题:高三广一测终于开考,考生应该怎么准备?(文末福利)

广州一模线上开展

往年3月广州举行的普通高中毕业班综合测试(一)(简称“广一测”),被认为是“高考风向标”,是高三师生的重要评估和参考,在广州市教育局新闻通气会上,市教育研究院院长方晓波也说到,广一测不是靠简单的考试来推动备考,而是主要做学生做题后的数据分析,不出分数线,而是出期待值。

而很早之前不少同学表示收到学校通知

广州一模时间确定于

3月28、29日在线上举行

线上考试,不具备参考意义?

高三的复习教学,目前总的教学进度基本处于一轮复习和二轮整合的过渡期。据调查,广州高三学生居家学习,网络技术覆盖没有问题,这是目前高三学生居家学习主要采取的渠道。目前高三学生的学习进度和效果如何?多数学校进行第二轮复习备考,少数学校还在进行第一轮复习的收尾教学。

如此重要的考试在线上进行测试,也是无奈之举,如果有留意去年模拟考以及高考的题型方向对比,就会发现,一模、二模对于阶段性备考调整是极具参考意义,甚至是在提前暗示真题!

举例19年的高考作文, 19年广州市二模作文涉及了对“劳动创造人生价值”的探讨,与当年全国卷I作文的主题相切合!

所以这次的一测虽是线上,但是出题方向却很值得关注,分分钟在6月份,就再次见面~

一测考试应该怎样准备

心态上

诚信应考本身就是一场人生大考。日本作家村上春树说过一句话:“你要做一个不动声色的大人了。”面对新冠肺炎疫情的严峻考验,各位即将进行一场不一样的线上测试,也收获了一次不一样的成长和改变。

部分学生感受

【我觉得这次考试算是对近阶段二轮复习的一个小结,而关键在于汲取知识的过程,比如在考前两个晚上把知识深化或是看近期错题理清思维,在考试中把答题技巧运用得更熟练,考后琢磨答案评分细则、系统总结等。】

【我觉得这次线上考试紧张气氛不减反增。考试本来就紧张,网上上传答案时会检查好几次,还要时刻留意班群的新消息,精神一直紧绷着。不过,新体验,新感觉嘛。】

备考上

在家复习的这段时间不少学生都….唔….状态不太好,下面给到4点建议大家~

1、掌握知识的需要

高三的复习就是掌握知识,做对题目。掌握知识是做对题目的前提条件。而课本上那么多知识点,完全靠背诵是很难掌握的,更多需要的是理解。

2、掌握重点的需要

课本上虽然知识点众多,比如思想政治学科中经济学部分洋洋洒洒几万言,其实最重要的,最核心的就是:商品、货币、价值规律等这几个点。归纳整理知识体系的目的就是要做到突出重点。

3、知识提取的需要

实际上,掌握有效清晰的知识体系,有助于我们在遇到题目的时候迅速有效地进行知识点的提取,迅速地对题目作出判断。

4、一定要自己归纳

有同学说,自己归纳能力不够,担心归纳不全面。已经有现成版本,直接背就好了。可是听别人说长城和自己登上长城的感受是不一样的,自己动手归纳的过程,就是逐渐形成体会的过程。

希望大家在一测中能醒觉过来,进入更高层次的备考状态,在这次的一测前后,寻找适当的题目试卷进行练习也许是各位的重头戏,最后也提供一份近期比较多家长咨询的 一测模拟试卷,希望可以帮到各位备考~

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4